Petitchef

Apfelpfannkuchen aus kastanien ~ mehl

Andere
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
240 g Kastanien-Mehl

400 g Mehl

500 g süße Äpfel

400 ml Sprudel400 ml Milch

etwas Zitronensaft

100 g brauner Zucker

1 Pck. Backpulver

etwas Salz

Cocosöl

Vorbereitung

  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, Milch & Sprudel hinzufügen und alles zu einern glatten Teig verrühren.
  • Zum Schluss die geriebenen Äpfel, das Kastanien-Mehl und 3 EL Cocosöl dazugeben, glatt rühren und zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
  • Etwas Cocosöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig portionsweise in die Pfanne gießen, die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Apfelpfannkuchen mit Honig oder Ahornsirup servieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfelpfannkuchen
Apfelpfannkuchen
2 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Apfelpfannkuchen
Apfelpfannkuchen
4 Portionen
18 min
sehr einfach
Rezept Apfelpfannkuchen
Apfelpfannkuchen
5 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Kastanien ~ schokomuffins
Kastanien ~ schokomuffins
5 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Kokos ~ zimt ~ apfelpfannkuchen
Kokos ~ zimt ~ apfelpfannkuchen
5 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: