Petitchef

Sommergarten auf dem teller: bunte sommerlasagne mit scamorza

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchezehe

1 Paprika, rot


1 Karotte

3-4 Stängerl Frühlingszwiebel

500 g Rinderhack

50 g Bacon in Scheiben

1 guter Schuss Rotwein, halbtrocken

500 ml passierte Tomaten

Salz



Oregano

Petersilie

Liebstöckel

50 g geriebener Käse

100 g Scamorza

einige Lasagneplatten

2 Esslöffel Tomatenmark

2 Esslöffel Olivenöl

200 g Creme fraîche

Vorbereitung

  • Das Gemüse waschen. Die Zwiebel häuten, halbieren und fein würfeln, den Knoblauch ebenso.
  • Von der Paprika das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Bei der Zucchini die Enden entfernen.
  • Die Zucchini vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und dann ebenfalls vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Den Bacon in dünne Streifen schneiden. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin anbraten.
  • Dann das Fleisch und die Baconstreifen zugeben und diese kräftig mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen.
  • Als Nächstes mit den passierten Tomaten aufgießen und die Masse mit Salz, Pfeffer und einigen Kräutern würzen. Ca. 15-20 minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
  • Nochmals einen Esslöffel Olivenöl in einer Auflaufform verstreichen. Dann eine Lage Nudeln, eine Lage Hackfleischsoße, ein paar Kleckse Creme fraîche und etwas geriebener Käse aufeinander "stapeln" und wieder von vorne beginnen.
  • So lange, bis die Soße aufgebraucht ist und diese mit den Creme fraîche-Klecksen und dem geriebenen Käse die oberste Schicht bilden.
  • Dann den Scamorza in dünne Scheiben schneiden und die Lasagne damit bedecken.
  • Für etwa 45 minuten bei 200° (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene überbacken.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Bunte gemüsepizza
Bunte gemüsepizza
8 Portionen
1h5m
einfach
Rezept Bunte vielfalt und 3 rezept-ideen
Bunte vielfalt und 3 rezept-ideen
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Tussi-teller, sommerfrische und raz el hanout
Tussi-teller, sommerfrische und raz el hanout
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Sommergeschmack: bunte zucchini
Sommergeschmack: bunte zucchini
5 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: