Schweizer fondue ~ tarte

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Schweizer Fondue ~ Tarte
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

Teig:

Belag:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Für den Teig:
    - Die Butter für 15 Min. ins Tiefkühlfach legen.
    - In einer Schüssel Mehl und Salz miteinander vermischen, dann die eiskalte Butter mit einer Reibe grob dazureiben.
    - Dann die Zutaten mit den Fingern bröselig reiben, den Quark dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
    - Den Teig auf etwas Mehl zu einem länglichen, nicht zu breiten Rechteck ausrollen. Von beiden Schmalseiten her zur Mitte einschlagen und diese noch einmal falten.
    - Mit dem Teigroller gut andrücken und anschl. den Teig in Klarsichtfolie gewickelt für mind. 30 Minuten kühl stellen.
  • Belag:
    - Gruyère und den Freiburger Vacherin reiben und zusammen mit dem Weißwein mischen und kurz ziehen lassen.
    - Ein Wähenblech von eta 28 cm im Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
    - Den Teig auf wenig Mehl deutlich grösser als der Durchmesser des Wähenblechs ausrollen und dieses damit auslegen.
    - Den Rand zurechtschneiden. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Käsemischung darauf verteilen.
    - Sahne , Eier, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Raclettegewürz gut verrühren und über dem Käse verteilen.
    - Die Fondue -Tarte im 220 °C heissen Ofen auf der untersten Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.
    - Dazu gibt es bei uns einen Blattsalat und ein Glas Weißwein.
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