Petitchef

Feigentarte mit ziegencamembert

Andere
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

Teig:

125 g Weizenmehl Typ 550

100 g Dinkelmehl Typ 630

1/2 Pck. Backpulver

120 g Quark, 20% Fett

60 ml Vollmilch

75 ml Sonnenblumenöl

1 TL Salz


Belag:

7 frische Feigen

4 Scheiben San Daniele Schinken

200 g Ziegencamembert

5 – 6 TL Feigenmarmelade


Creme:

100 g Saure Sahne

100 g Schmand

2 Eigelb

3 Zweige frischen Thymian

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

1 Prise Zucker

Vorbereitung

  • Teig:
    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig auf einem Stück Backpapier 2 cm länger und breiter als die Backform ist, ausrollen .
  • Creme:
    Von den Thymianzweigen die Blätter abzupfen und diese mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren.
  • Belag:
    Von den Feigen den Stielansatz abschneiden, Feigen halbieren; mit der Schnittfläche nach oben in die Creme setzen.

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