Petitchef

Knuspriger zucchinikuchen – torta croccante con zucchine

Hauptgericht
4 Portionen
20 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
für den Mürbeteigboden

300g Mehl

150g Butter

50ml Wasser

6g Salz

40g Cornflakes

für den Belag


1 Zwiebel

1/4 Lauchstange

1 Päck. Frühstücksbacon

200g Frischkäse

2 Esslöffel Milch



1 kleine Peperoni

Salz

Vorbereitung

  • Für den Mürbteigboden wird die weiche Butter mit dem Mehl vermischt. Das Salz im Wasser auflösen und zur Butter-Mehlmischung geben.
  • Dann zügig einen glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie verpackt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig dann ausrollen und auf der Oberseite die Hälfte der leicht zerriebenen Cornflakes mit dem Nudelholz in den Teig rollen. Teigplatte umdrehen und die restlichen Cornflakes ebenso fest rollen.
  • In einer 28er Tarteform den Boden mit Backpapier auslegen, die Teigplatte mit den Cornflakes einlegen und einen Rand formen.
  • Auf den Boden ein Backpapier legen und getrocknete Hülsenfrüchte darüber verteilen. Der Boden wird jetzt 20 Minuten bei 180°C blind gebacken. Dann Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 20 Minuten backen.

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