Petitchef

Rosmarinkartoffeln mit lila Artischocken

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Artischocken bis aufs Herz entblättern. Die Spitze großzügig abschneiden. Den Stiel dünn abschälen.
  • Artischocken vierteln. Rosmarinnadeln von Stengel abstreifen und fein hacken.
  • Zwei Drittel des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelstücke hineinlegen und in circa 15-20 Minuten rundum knusprig braten. Nach der Hälfte der Bratzeit salzen.
  • Wenn die Kartoffeln halbgar sind, das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Geviertelte Artischocken im heißen Olivenöl braten.
  • Sind die Kartoffeln gar, gibt man die gebratenen Artischocken dazu. Mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Lammrücken, artischocken, kartoffelfond, minze
Lammrücken, artischocken, kartoffelfond, minze
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Von der farbe lila - vitelotte und meer
Von der farbe lila - vitelotte und meer
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Wie kocht man ein hähnchen im ofen?
Wie kocht man ein hähnchen im ofen?
4 Portionen
1 h 40 m
sehr einfach
Rezept Gebackene süßkartoffeln
Gebackene süßkartoffeln
6 Portionen
1 stunde
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.