Rosmarinkartoffeln mit lila artischocken

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Rosmarinkartoffeln mit lila Artischocken
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

3

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Kartoffeln schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Artischocken bis aufs Herz entblättern. Die Spitze großzügig abschneiden. Den Stiel dünn abschälen.
  • Artischocken vierteln. Rosmarinnadeln von Stengel abstreifen und fein hacken.
  • Zwei Drittel des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelstücke hineinlegen und in circa 15-20 Minuten rundum knusprig braten. Nach der Hälfte der Bratzeit salzen.
  • Wenn die Kartoffeln halbgar sind, das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Geviertelte Artischocken im heißen Olivenöl braten.
  • Sind die Kartoffeln gar, gibt man die gebratenen Artischocken dazu. Mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.
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