Petitchef

Pasta artischocken getrocknete tomaten

Hauptgericht
2 Portionen
15 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
200 g Rotelle

2 Artischocken


2 Sardellenfilets in Öl


Parmesankäse

eine Zwiebel

Olivenoel

Salz + Pfeffer

Vorbereitung

  • Von den Artischocken die harten Aussenblättern entfernen und den oberen harten Teil abschneiden, in kleine Stüche schneiden und in Wasser mit einer Zitrone legen.
  • Die Zwiebeln kleinschneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
  • Die Artischocken, die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten und die zerkleinerten Sardellenfilets dazugeben und mitbraten bis die Artischocken gar sind.
  • In der Zwischenzeit die Rotelle -al dente- abkochen, abgiessen und die Pasta mit in die Pfanne geben, gut mischen, pfeffern und evtl. salzen, noch ca. 1 Min.
  • Mitkochen und mit geschnittener Blattpetersilie und reichlich geriebenem Parmesankaese servieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Pasta bucattini mit artischocken und bottarga
Pasta bucattini mit artischocken und bottarga
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Pasta mit im ofen gegarten tomaten
Pasta mit im ofen gegarten tomaten
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Pasta mit tomaten-chilisenf-sauce
Pasta mit tomaten-chilisenf-sauce
1 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Pasta mit tomaten ~ kürbiskernpesto
Pasta mit tomaten ~ kürbiskernpesto
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Pasta mit artischocken und champignons
Pasta mit artischocken und champignons
4 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: