Risotto mit grünem spargel und parmesan

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Hauptgericht
sehr einfach
30 min
407 Kcal

Ein wohliges und frühlingshaftes Rezept, das den Gaumen der ganzen Familie erfreuen wird ;-) Super einfach zuzubereiten, wir bieten Ihnen dieses Mal ein neues Risotto mit grünem Spargel. Sehr knusprig, passend perfekt zum cremigen Parmesan. Probieren Sie das Rezeptmit unserer Hilfe aus und sagen Sie uns in den Kommentaren, was Sie davon halten ;-)

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Bereiten Sie den Spargel vor: Schneiden Sie die Stiele ab und schälen Sie die Stiele (mit Ausnahme der Köpfe, welche separat gekocht werden). Die Spitzen beiseite legen und den Rest des Spargels in Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne die gehackte Zwiebel mit einem Schuss Olivenöl 2–3 Minuten anbraten. Den Reis dazugeben und vermischen, bis er glasig wird.
  • Mit dem Weißwein ablöschen. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Spargelstücke (außer den Spitzen) hinzufügen und vermischen.
  • Fügen Sie nach und nach die Gemüsebrühe hinzu, während Sie Ihr Risotto jedes Mal umrühren. Probieren Sie den Reis nach 15–20 Minuten. Dieser muss gleichzeitig schmelzend und leicht knusprig sein.
  • Am Ende des Garvorgangs den Parmesan dazugeben und umrühren, um das Risotto zu vollenden. Nehmen Sie es vom Herd und legen Sie es beiseite.
  • In der Zwischenzeit einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Spargelköpfe darin 2 Minuten garen.
    Nach dem Abtropfen 2-3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Dressing: Servieren Sie Ihr Risotto in einem tiefen Teller, bestreuen Sie alles mit etwas geriebenem Parmesan und legen Sie ein paar Spargelköpfe darauf. Los geht's, guten Appetit :-)

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, Risotto mit grünem Spargel und Parmesan zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt nur 30 Minuten, einschließlich 10 Minuten Vorbereitung und 20 Minuten Kochzeit.
Für das Rezept benötigen Sie 300g Risottoreis, 1 Bund grüner Spargel, 15g geriebenen Parmesan, 1L Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 200ml Weißwein, Salz, Pfeffer und Olivenöl.
Um das Risotto cremiger zu machen, fügen Sie am Ende des Garvorgangs mehr Parmesan hinzu und rühren Sie gut um, um eine samtige Konsistenz zu erreichen.
Ja, Sie können den Parmesan durch eine pflanzliche Alternative ersetzen und die Gemüsebrühe sicherstellen, dass sie vegan ist.
Das Risotto passt hervorragend zu einem frischen grünen Salat oder gegrilltem Gemüse, um das Gericht zu ergänzen und die Aromen zu verstärken.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 407Kcal
  • Kohlenhydrate: 62.7g
  • Fett insgesamt: 7.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 1.7g
  • Proteine: 13.9g
  • Fasern: 2.6g
  • Zucker: 2.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Nährwertangaben für 1 portion (521g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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