Petitchef

Nudelsalat mit bacon und pinienkernen

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
250 g Spirelli oder Hörnchen-Nudeln

50 ml Nudelwasser

6 Esslöffel Olivenöl

3-4 Esslöffel Weißweinessig

evtl. etwas Zitronensaft

-2 rote Paprika

40 g Pinienkerne

80 g Bacon

1 Pckg. Mozzarella Kugeln

1 Bund Kerbel

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung

  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und dabei 50 ml des Nudelwassers auffangen.
  • Die Nudeln sofort in einer Schüssel mit 2-3 Esslöffel Olivenöl verrühren.
  • Die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Heraus nehmen.
  • Den Bacon in Streifen schneiden und in der gleichen Pfanne knusprig anbraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Die restlichen 3 Esslöffel Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft, dem Nudelwasser, dem klein gehackten Kerbel sowie Salz und Pfeffer verrühren.
  • Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und alles zu den Nudeln in die Schüssel geben. Vorsichtig vermischen.

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