Petitchef

MANGOLD mit Penne, Hähnchenbrust und Pinienkernen

Vorspeise
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die Penne in reichlich Salzwasser kochen. Den Mangold waschen, in Hälften oder größere Stücke schneiden und die groben Stiele abschneiden
  • Die Hähnchenbrust in größere Würfel schneiden und zusammen mit der kleingehackten roten Zwiebel und dem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft ablöschen.
    In einer Pfanne ohne Fett, die Pinienkerne anrösten.
  • Sobald die Penne fast 'al dente' gekocht sind, den Mangold mit ins kochende Salzwasser geben und noch ein paar Minuten mitkochen.
    Abseihen und noch etwas Nudelkochwasser übrig lassen.
  • Im Topf die Penne und den Mangold mit der gebrateten Hähchenbrust mischen.
  • Wenn die Nudeln zu trocken werden noch etwas Nudelkochwasser darüber geben.
    Auf tiefen Tellern mit den gerösteten Pinienkernen anrichten.


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