Für die Soße das Suppengemüse je nach Bedarf schälen, dann alles halbieren und fein würfeln. Die Petersilie in Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
Etwas Öl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen und das Gemüse und den Apfel darin kurz anbraten, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Köcheln bringen.
Währenddessen die Karamellbonbons in kleine Stückchen schneiden und zur Soße geben. Unter Rühren auflösen lassen.
Den braunen Zucker in einen weiteren Topf geben und unter Rühren karamellisieren lassen.
Den Essig zufügen und den Zucker damit ablöschen. Aufkochen lassen und dann so lange weiterrühren, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.
1/3 der Zuckerreduktion zur Soße geben und mitkochen lassen. Den Rest etwas abkühlen lassen und beiseite stellen.
Als Nächstes die Entenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer einreiben.
Den Backofen auf 160°vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, dabei einen Rand von ca. 4-5cm formen.