Petitchef

- Knusprige Ente in Karamellsoße, dazu Ciabatta-Nockerl

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Für die Soße das Suppengemüse je nach Bedarf schälen, dann alles halbieren und fein würfeln. Die Petersilie in Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
  • Etwas Öl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen und das Gemüse und den Apfel darin kurz anbraten, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Köcheln bringen.
  • Währenddessen die Karamellbonbons in kleine Stückchen schneiden und zur Soße geben. Unter Rühren auflösen lassen.
  • Den braunen Zucker in einen weiteren Topf geben und unter Rühren karamellisieren lassen.
  • Den Essig zufügen und den Zucker damit ablöschen. Aufkochen lassen und dann so lange weiterrühren, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.
  • 1/3 der Zuckerreduktion zur Soße geben und mitkochen lassen. Den Rest etwas abkühlen lassen und beiseite stellen.
  • Als Nächstes die Entenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer einreiben.
  • Den Backofen auf 160°vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, dabei einen Rand von ca. 4-5cm formen.


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