Petitchef

Schokolade und ein schönes buch dazu...

Vorspeise
3 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
4 unbehandelte Orangen

1 Esslöffel Olivenöl

4 Steinbeißerfilets

Salz

Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

250 ml trockener Weißwein

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

120 g Instand-Polentagrieß

50 g weiße Kuvertüre

20 g frisch geriebener Parmesankäse

3 Esslöffel Butter

10 Basilikumblätter

Vorbereitung

  • Die Orangen schale abreiben und zur Seite stellen. Die Orangen anschließend schälen und filetieren.
  • In eine gefettete Auflaufform die Steinbeißerfilet legen, darauf die Orangenfilets und die abgeriebene Orangenschale geben.
  • Den Weißwein angießen und 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 190°C garen.
    Die Gemüsebrühe mit der Milch mischen und aufkochen.
  • Unter ständigem Rühren den Polentagrieß einrieseln lassen. Die Polenta aufkochen, vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf 5-10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Kuvertüre fein hacken mit dem Parmesan und der Butter in die Polenta rühren. In eine mit Öl ausgepinselte Form streichen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden
  • Die Steinbeißerfilets zusammen mit der Schokoladenpolenta anrichten und mit Basilikumblätter bestreut servieren.





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