Petitchef

Kartoffelwaffeln mit grünen spargel

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
750g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Eier

60g Mehl

Salz


1/2 Bund Petersilie


-100g roher Schinken

1kg grüner Spargel

40g Joghurtbutter

2TL. Zucker

250ml Gemüsebrühe

Vorbereitung

  • Für die Waffeln Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Zwiebeln sehr fein würfeln, Kartoffeln raspeln, in einem Küchentuch geben und kräftig auspressen.
  • Petersilie, Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen zupfen, einige beiseite legen, den Rest fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und beide Flächen mit Öl einreiben. Kräuter unter den Waffelteig rühren.
  • Im heißen Waffeleisen nacheinander 4 Kartoffelwaffeln backen. Mit einer Kelle je 1/4 des Teiges hineingeben, Eisen verschließen und die Waffeln 6 – 7 Minuten knusprig backen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: