Petitchef

Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept

Holen Sie sich Portugal mit einer der kulinarischen Spezialitäten des Landes zu Ihnen nach Hause: Kabeljau mit Sahne!!

Hauptgericht
6 Portionen
30 min
35 min
einfach

Video

Zutaten

6

Materialien

  • Gratinform

Zubereitung

  • Schritt 1 - Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept
    Kochen Sie die Milch. Wenn es kocht, die zuvor entsalzten Kabeljaufilets hinzufügen.
  • Schritt 2 - Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept
    Lassen Sie die Filets nach etwa 10 Minuten Garzeit abtropfen und bewahren Sie dabei die Kochmilch auf, die später verwendet werden soll. Enthäuten Sie sie und achten Sie darauf, die Knochen zu entfernen.
  • Schritt 3 - Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept
    In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl anbraten. Wenn letzteres durchsichtig wird, die Kabeljaustücke sowie das Mehl hinzufügen und vermischen.
  • Schritt 4 - Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept
    Ein Drittel der Kochmilch hinzufügen und verrühren. Wenn die Mischung eindickt, das zweite Drittel der Milch hinzufügen und weiterrühren, bis die Milch fertig ist. Wenn die Mischung gut eingedickt ist, beiseite stellen.
  • Schritt 5 - Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept
    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kochen Sie sie in heißem Öl. Das Ziel besteht nicht darin, die Kartoffeln zu braten, sondern nur darin, sie zu kochen.
  • Schritt 6 - Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept
    Die Kartoffeln mit der Kabeljau-Mischung vermischen und in einer zuvor mit Butter bestrichenen Auflaufform anrichten.
  • Schritt 7 - Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept
    Die Sahne darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Schritt 8 - Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept
    Für 35 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
  • Schritt 9 - Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept
    Et voilà, Unser Rahm-Kabeljau ist fertig!

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Kabeljau: Falls Sie es noch nicht wissen: Kabeljau und Kabeljau sind eins! Ja, Kabeljau wird einfach getrocknet und dann gesalzen!

Geriebener Käse: Um Ihrem Rezept eine gratinierte und knusprige Note zu verleihen, ersetzen Sie ihn durch Semmelbrösel.

Frische Sahne: Für noch mehr Geschmack können Sie sie durch Béchamel ersetzen.

Fotos

Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept, foto 1
Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept, foto 2
Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept, foto 3
Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept, foto 4
Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept, foto 5
Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept, foto 6

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