Kochen Sie die Milch. Wenn es kocht, die zuvor entsalzten Kabeljaufilets hinzufügen.
Lassen Sie die Filets nach etwa 10 Minuten Garzeit abtropfen und bewahren Sie dabei die Kochmilch auf, die später verwendet werden soll. Enthäuten Sie sie und achten Sie darauf, die Knochen zu entfernen.
In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl anbraten. Wenn letzteres durchsichtig wird, die Kabeljaustücke sowie das Mehl hinzufügen und vermischen.
Ein Drittel der Kochmilch hinzufügen und verrühren. Wenn die Mischung eindickt, das zweite Drittel der Milch hinzufügen und weiterrühren, bis die Milch fertig ist. Wenn die Mischung gut eingedickt ist, beiseite stellen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kochen Sie sie in heißem Öl. Das Ziel besteht nicht darin, die Kartoffeln zu braten, sondern nur darin, sie zu kochen.
Die Kartoffeln mit der Kabeljau-Mischung vermischen und in einer zuvor mit Butter bestrichenen Auflaufform anrichten.
Die Sahne darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.