Petitchef

Eine leichte Sauerampfersuppe

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Scharlotte fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
  • Den Ampfer waschen, grobe Stängel entfernen, grob kleinschneiden und im Butter-Zwiebelgemisch zusammenfallen lassen.
  • Das Mehl zugeben und kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. 150 ml Sahne zugeben und ca 15 min köcheln lassen. Die Suppe pürieren.
  • Restliche Sahne mit dem Eigelb verschlagen, unter die Suppe ziehen und sofort servieren.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Suppengeneralprobe für ostern mit mälzer und co
Suppengeneralprobe für ostern mit mälzer und co
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Kürbissuppe
Kürbissuppe
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Wachtelbohnen und die suppe
Wachtelbohnen und die suppe
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Tomaten paprika suppe mit kresse und basilikum
Tomaten paprika suppe mit kresse und basilikum
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Oden / japanese mixed stew
Oden / japanese mixed stew
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Corn chowder - suppe aus frischem gemüsemais
Corn chowder - suppe aus frischem gemüsemais
3 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: