Petitchef

Eine leichte sauerampfersuppe

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
4 Handvoll Sauerampfer

1 EL Butter

2 Schalotten

2 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne

1 Eigelb

Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  • Scharlotte fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
  • Den Ampfer waschen, grobe Stängel entfernen, grob kleinschneiden und im Butter-Zwiebelgemisch zusammenfallen lassen.
  • Das Mehl zugeben und kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. 150 ml Sahne zugeben und ca 15 min köcheln lassen. Die Suppe pürieren.
  • Restliche Sahne mit dem Eigelb verschlagen, unter die Suppe ziehen und sofort servieren.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte


Rezepte