Petitchef

Chili nach Jamie Oliver

Hauptgericht
4 Portionen
2 stunden
35 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Das Fleisch nochmals gründlich von restlichem Fett und Sehnen befreien.
    Kaffee kochen und getrocknete Chilischoten darin einweichen.
  • In einem großen Topf einen guten Schuss Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Lorbeerblatt und Zwiebel ca. zehn Minuten anschwitzen. Die Zwiebeln sollen weich werden.
  • Die Hälfte der gehackten und entkernten frischen Chilischoten, die eingeweichten Schoten, Zimtstange, Knoblauch, ausreichend Salz und Pfeffer und einen Schuss Kaffee zufügen.
  • Restlichen Kaffee, Tomaten und Zucker unterrühren.
  • Fleisch zugeben und ca. 3 Stunden garen lassen. Ab und zu umrühren und nochmal kräftig salzen und pfeffern.
  • Das Fleisch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann Bohnen und Paprika zugeben. 30min ohne Deckel weitergaren. Das Fleisch soll vollständig zerfallen. Es ist nun sehr zart.
  • Abschmecken und ggf. den Rest Chili beigeben.
  • Mit der sauren Sahne servieren und eventuell ein kaltes Bier, Reis, Fladenbrot oder Kartoffeln und grünen Salat dazu genießen.
    Eventuell mit Minze garnieren.


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