Petitchef

Grüne tomaten chutney

Drink
3 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
110 g Inhalt

1 kg Grüne Tomaten, geviertelt

200 g geschälte

100 ml Melfor

1 Tl im Mörser zerstoßene Koriandersamen

1 in hauchdünne Scheiben

4 Lorbeerblätter

350 g brauner Zucker

1 Tl Meersalz

Vorbereitung

  • Die Zwiebeln in dem Olivenöl glasig schwitzen.
  • Die Grünen Tomaten, den Essig, Koriander, Zitronenscheiben, Lorbeerblätter, Zucker und das Salz zufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren...
  • und das ganze simmern lassen. Etwa 1 Stunde leicht köcheln und dabei immer mal umrühren bis das Wasser verkocht ist und die
  • Masse eine zähflüssige konfitürenartige Konsistenz annimmt. Heiß in sterilisierte Gläser abfüllen. Sehr hübsch sehen dazu kleine Weckgläschen aus.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Eingelegte grüne tomaten
Eingelegte grüne tomaten
4 Portionen
15 min
sehr einfach
3 / 5
Rezept Tomaten-bärlauch-risotto
Tomaten-bärlauch-risotto
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Linsensuppe mit getrockneten tomaten und limette
Linsensuppe mit getrockneten tomaten und limette
3 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Pizza mit ajvar, tomaten und rucola
Pizza mit ajvar, tomaten und rucola
4 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: