Gefüllte tomaten mit hack & schafskäse

Gefüllte Tomaten mit Hack & Schafskäse
Vorspeise
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Tomaten putzen, waschen, Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.
  • Den Deckel und das Innere der Tomaten klein schneiden. Die ausgehöhlten Tomaten in eine Auflaufform setzen.
  • Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Hack darin unter Wenden ca. 3-5 Minuten bei starker Hitze knusprig anbraten.
  • Dann den Knoblauch hinzufügen. Mit Gyrosgewürz, Provence Kräutern und ordentlich schwarzem Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten braten.
  • 1/2 Liter Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Tomateninneres und Tomatenmark einrühren und nochmals gut abschmecken.
  • Den Schafskäse klein würfeln und zu der Hack-Tomatensauce geben und untermischen.
  • Die vorbereiteten Tomaten mit Hack befüllen, dann die restliche Sauce in die Auflaufform gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20 Minuten backen.
  • Die gefüllten Tomaten mit Baguette servieren und wer möchte kann noch einen Klecks Sauresahne dazu servieren.

Rezept bewerten

VVerbotengut!

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
5/5, 1 Bewertungen