Petitchef

Cheesecake mit kompott aus roten früchten

Drink
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
250 g Kirschen

250 g Erdbeeren

250 g Brombeeren

30 g Zucker

30 ml frisch gepresster Zitronensaft

1 gestrichener EL Speisestärke

1 EL Wasser

Vorbereitung

  • Die Kirschen waschen, entsteinen und vierteln. Die Beeren waschen und in Stücke schneiden.
  • In einem Topf den Zucker erhitzen. Wenn er zu karamellisieren beginnt, die Beeren und den Zitronensaft hinzufügen.
  • Alles ein Mal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze rund 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in 1 EL Wasser auflösen.
  • Den Topf kurz vom Herd nehmen, die Speisestärke einrühren, den Topf zurück auf den Herd stellen, alles unter Rühren ein Mal aufkochen lassen und sobald das Kompott eindicktwieder vom Herd nehmen und abkühlen lassen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Cheesecake tarte mit himbeerspiegel
Cheesecake tarte mit himbeerspiegel
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Cheesecake mit basilikumzucker
Cheesecake mit basilikumzucker
4 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Cheesecake swirl muffins
Cheesecake swirl muffins
1 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Cheesecake-brownies
Cheesecake-brownies
8 Portionen
1h30m
sehr einfach
4 / 5
Rezept Cheesecake tomaten tarte
Cheesecake tomaten tarte
5 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: