Superleichtes stockbrot

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Beilage
sehr einfach
3 h 20 m
292 Kcal

Wir sind es gewohnt, unseren großen Bräter für Boeuf Bourguignon oder Ratatouille zu verwenden, aber wussten Sie, dass man damit auch superleicht Brot backen kann? Ein einfaches Rezept für ein Brot, das (fast) so gut schmeckt wie in der Bäckerei, mit einer knusprigen Kruste und einer weichen Krume, perfekt für Brotaufstriche oder Bruschetta :-)

Zutaten

6

Materialien

  • 1 Küchenmaschine (hier Kitchenaid-Roboter)
  • 1 Schmortopf
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit2 h 10 m
Kochzeit1 stunde
  • Superleichtes Stockbrot - Zubereitung Schritt 1Die trockene Bäckerhefe in die Knetschüssel geben. Geben Sie etwas von dem lauwarmen Wasser hinzu (den Rest geben Sie später hinzu). Vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Superleichtes Stockbrot - Zubereitung Schritt 2Das Mehl in die Knetmaschine geben, dann das Salz und das Wasser hinzufügen.
  • Superleichtes Stockbrot - Zubereitung Schritt 3Bei Geschwindigkeit 2-3 (Kitchenaid-Roboter) 6 Minuten lang kneten.
  • Superleichtes Stockbrot - Zubereitung Schritt 4Den Teig zusammenrollen und dann in der Schüssel unter einem sauberen Küchentuch 1,5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Superleichtes Stockbrot - Zubereitung Schritt 5Den Teig entgasen. Erneut zu einer Kugel formen und dann Backpapier in den Boden des Bräters legen, bevor der Teigling darauf gelegt wird. Erneut mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Superleichtes Stockbrot - Zubereitung Schritt 6Das Geschirrtuch entfernen, Einschnitte in den Teig schneiden und den Bräter mit dem Deckel verschließen.
  • Superleichtes Stockbrot - Zubereitung Schritt 7Stellen Sie den Bräter in den kalten Ofen und starten Sie dann den Backvorgang für 1 Stunde bei 230 °C.
  • Superleichtes Stockbrot - Zubereitung Schritt 8Nach dieser Zeit den Bräter aus dem Ofen nehmen und das Brot aus dem Bräter nehmen.
  • Superleichtes Stockbrot - Zubereitung Schritt 9Es ist fertig!

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FAQ ❓

Welches Mehl soll ich verwenden?

Wir haben T45-Weizenmehl verwendet, aber Sie können die Rezepte variieren, indem Sie die Mehlsorten wechseln oder mischen.
Sie können Mohn, Haselnüsse oder Walnüsse hinzufügen.
Sie müssen doppelt so viel frische Hefe wie Trockenhefe hinzufügen. Sie müssen die Hefe nicht rehydrieren. Sie können alle Zutaten direkt in die Knetmaschine geben und den Teig kneten.
Sie können es z. B. als süßen Brotaufstrich mit Butter und Marmelade oder als herzhaften Brotaufstrich genießen. Unsere besten Rezepte für Butterbrote finden Sie hier.
Wir haben das Kokosbrot im Ofen mit Umluft gebacken, aber Sie können den Ofen auch auf statische Hitze einstellen.
Sie müssen den Bräter in den kalten Ofen stellen. Der Ofen darf nicht vorgeheizt werden.
Sie sollten den Deckel während des Backens auf dem Bräter lassen.
Unser Bräter hat ein Fassungsvermögen von 3,9 Litern.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 292Kcal
  • Kohlenhydrate: 58.7g
  • Fett insgesamt: 0.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.2g
  • Proteine: 9.9g
  • Fasern: 3.3g
  • Zucker: 1.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (139g)

Koch Utensilien

Ofen
Handmixer

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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