Petitchef

Käsebällchen, Weich und fluffig!

Denken Sie, dass Käse-Puffs schwer zuzubereiten sind? Im Gegenteil, es ist ganz einfach: Sie müssen nur den Teig vorbereiten und ihn dann in kleine, einzelne Förmchen füllen.
Sie sind auch hervorragend als Beilage geeignet, Sie können den Rest Ihres Gerichts zubereiten, während Ihre Soufflés im Ofen garen. Auch als Beilage zu einem gemischten Salat schmecken sie perfekt. Servieren Sie sie, sobald sie aus dem Ofen kommen damit die Bällchen noch heiß, frisch und fluffig sind.

Vorspeise
4 Portionen
15 min
20 min
einfach

Video

Zutaten

4

Für 4 kleine Soufflés oder ein großes:

Zubereitung

  • Schritt 1 - Käsebällchen, Weich und fluffig!
    In einem Topf die Butter schmelzen, dann das Mehl hinzufügen und vermischen.
  • Schritt 2 - Käsebällchen, Weich und fluffig!
    Unter Rühren nach und nach die Milch hinzufügen. Sollten sich Klumpen bilden, zögern Sie nicht mit dem Pürieren.
  • Schritt 3 - Käsebällchen, Weich und fluffig!
    Wenn die Mischung eingedickt ist, mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Käse hinzufügen. Gut umrühren, bis es geschmolzen ist, dann vom Herd nehmen.
  • Schritt 4 - Käsebällchen, Weich und fluffig!
    Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb, schlagen Sie das Eiweiß steif und geben Sie das Eigelb zur vorherigen Mischung dazu.
    Schlagen Sie ein wenig steifes Eiweiß unter die Mischung, um sie zu „lockern“, und geben Sie das Ganze restliche Eiweiß hinzu. Vorsichtig mischen, ohne das Eiweiß zu zerdrücken.
  • Schritt 5 - Käsebällchen, Weich und fluffig!
    In gebutterte Förmchen geben und 20 Minuten bei 175 °C garen. Schalten Sie am Ende des Garvorgangs den Ofen aus und öffnen Sie die Ofentür einen Spaltbreit, damit die Soufflés keinen Temperaturschock erleiden und zerfallen. Nach 10 bis 20 Minuten Wartezeit die Soufflés herausnehmen.
  • Schritt 6 - Käsebällchen, Weich und fluffig!
    Los geht's, Ihre Soufflés sind sofort verzehrfertig!

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Der Käse: Sie können auch etwas anderes als geriebenen Käse wählen, z. B. Comté, Cantal oder weitere Hartkäse.

Das Format hier haben wir uns für kleine Freuden entschieden, indem wir Soufflés in einzelnen Versionen zubereiten. Wenn es ihnen nach etwas größerem mundet, können sie eine größere Form benutzen, um ein einziges Exemplar herzustellen!

Muskatnuss: Wenn Sie den Geschmack von Muskatnuss mögen, wissen Sie, dass er sehr gut zu den anderen Zutaten der Bällchen passt.

Verkostung: Diese Soufflés sollten sofort genossen werden, nachdem sie aus dem Ofen kommen. Beim erneuten Erhitzen werden sie wirklich weniger gut und verlieren ihren Halt. Daher müssen Sie sie alle verschlingen, ohne einen einzigen Krümel übrig zu lassen ;-)

Fotos

Käsebällchen, Weich und fluffig!, foto 1
Käsebällchen, Weich und fluffig!, foto 2
Käsebällchen, Weich und fluffig!, foto 3
Käsebällchen, Weich und fluffig!, foto 4

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