Bananenkuchen
Was tun mit überreifen Bananen? Ein Kuchen ! Anstatt sie zu verschwenden, verwandeln Sie sie in ein Dessert, zur Freude der ganzen Familie :-) Ein supereinfach zuzubereitender Kuchen, der sich perfekt für eine Aktivität mit Kindern eignet! Wir hinterlassen Ihnen unten unsere Liste der Zutaten und Zubereitungsschritte ↓
Zutaten
8
Materialien
- Backform mit 24 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit40 min
Die Bananen zerdrücken. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut vermischen. Dann die geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren.
Wenn die Mischung gleichmäßig ist, fügen Sie die zerdrückten Bananen hinzu. Den Teig in eine gefettete Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.
Et voilà, dein Kuchen ist fertig!
Beobachtungen
Kann die Zuckermenge im Bananenkuchen reduziert werden?
Das ist natürlich durchaus möglich, man kann es sogar ganz weglassen, da die Bananen ja schon recht süß sind.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 436Kcal
- Kohlenhydrate: 55g
- Fett insgesamt: 19.5g
- Gesättigte Fettsäuren: 11.8g
- Proteine: 8.3g
- Fasern: 3g
- Zucker: 30.7g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (160g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Kann eingefroren werden
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
4.33/5, 3 Bewertungen 1 kommentar
Anni
Sehr toller Kuchen, locker, fluffig, einfach klasse!!! Danke für das Rezept
Ich habe dieses Rezept zubereitet





Rezept bewerten