Petitchef

Falafel

Andere
4 Portionen
15 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

Falafel:

1 Kg getrocknete Kichererbsen

1 Kg getrocknete Saubohnen

1 Bund frische Petersilie

2 Bund frischen Koriander

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

ca. 2 El Falafelpfeffer

ca. 2 El Salz

ca. 3 El Karbonat

Pflanzenöl zum Frtiteren


Für die Soße:

4 Becher Naturjoghurt á 500 Gr

2 Knoblauchzehen

8 El Tahin

1 El Salz


Sonstiges:

arabisches Fladenbrot

Tomaten in Scheiben

Eingelegtes Gemüse

Petersilie

Vorbereitung

  • Die Kichererbsen und Bohnen abgießen und waschen, Koriander und Petersilie waschen und gut abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen und mit den Kichererbsen, Bohnen, Koriander, Petersilie und dem Knoblauch in einer Küchenmaschine oder einen Fleischwolf geben und zu einer Paste pürieren die Massen nun mit dem Pfeffer und dem Salz würzen und mit den Händen gut einarbeiten, die Masse 15 Minuten ruhen lassen.
  • Dann das Karbonat hinzufügen und nochmals gut durchkneten.
  • Nun die Masse in Bällchen von gewünschter Größe formen und in heißem Fett schwimmend ausbacken bis sie braun sind.
  • Für die Soße den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Falafel aus dem ofen im pita-fladen
Falafel aus dem ofen im pita-fladen
2 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Falafel wraps
Falafel wraps
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Falafel ägyptische kichererbsenbällchen
Falafel ägyptische kichererbsenbällchen
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Falafel
Falafel
6 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Falafel
Falafel
2 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Vegan wednesday #99
Vegan wednesday #99
3 Portionen
20 min
sehr einfach

Rezepte