Falafel wraps
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
- Die Kichererbsen am Abend zuvor in Wasser einlegen und über Nacht oder mind. 12 Stunden quellen lassen. Am nächsten Tag im Quellwasser 45 Minuten weichkochen, anschl. im Sieb abtropfen lassen.
- Petersilie abwaschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Kichererbsen, Petersilie und Knoblauchzehen in den Küchenmixer geben und fein pürieren.
- Unter das Kichererbsenpüree gibt man das Mehl, die Gewürze und den Zitronensaft, alles gut miteinander vermischen und abschmecken. Die Masse muss formbar sein, eventuell etwas Wasser dazugeben.
- Aus der Masse zwölf Kugeln formen und dann länglich rollen, so passen sie besser in die Wraps.
- Die Falafel in heißem Öl in der Pfanne ausbraten oder die Fritteuse erhitzen und die Falafel portionsweise im heißen Öl ausfrittieren, bis sie goldbraun , herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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