Selbstgemachte kürbisgnocchi: weich, zart und perfekt für den herbst!

Andere
sehr einfach
42 min
490 Kcal

Kürbisgnocchi sind eine der beliebtesten Zubereitungen des Herbstes und ideal für alle, die ein echtes, weiches und schmackhaftes Gericht auf den Tisch bringen wollen. Für die Zubereitung zu Hause wird zunächst der Kürbis im Ofen geröstet, der einen süßen, konzentrierten Geschmack entwickelt, und dann mit gekochten Kartoffeln zu einem ausgewogenen, samtigen Boden vermischt . Nach dem Pürieren und Vermengen werden Mehl, Ei und Parmesankäse hinzugefügt, und der Teig wird so lange geknetet, bis er eine weiche, aber kompakte Konsistenz hat und sich leicht formen lässt. Nun werden die klassischen Filoncini geformt, in kleine Stücke geschnitten und mit einer Gabel gerippt, um die typische Form von hausgemachten Gnocchi zu erhalten, die dann gekocht und nach Belieben gewürzt werden können. Das Ergebnis ist ein weicher, samtiger Teig mit einem natürlich süßen und delikaten Geschmack, der den Geschmack des Kürbissesperfekt zur Geltung bringt. Die Kürbisgnocchi passen perfekt zu klassischer Butter und Salbei, aber auch zu einem cremigen Dressing aus Philadelphia-Käse und gehackten Walnüssen, das die natürliche Süße hervorhebt. Probieren Sie sie auch mit einer reichhaltigen Gorgonzolasauce. Drei einfache, aber raffinierte Variationen, die Ihre selbstgemachten Kürbisgnocchi noch köstlicher und unwiderstehlicher machen .

Zutaten

2

Materialien

  • Tarocco
  • Schale
  • Messer
  • Topf
  • Flacharbeit
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Kochzeit2 min
  • Selbstgemachte Kürbisgnocchi: weich, zart und perfekt für den Herbst! - Zubereitung Schritt 1Den Kürbis in Scheiben schneiden, schälen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis er weich und trocken ist.
  • Selbstgemachte Kürbisgnocchi: weich, zart und perfekt für den Herbst! - Zubereitung Schritt 2Den gekochten Kürbis mit einem Pürierstab cremig pürieren und abkühlen lassen.
  • Selbstgemachte Kürbisgnocchi: weich, zart und perfekt für den Herbst! - Zubereitung Schritt 3Die Kartoffeln in der Schale in reichlich Salzwasser 30-35 Minuten kochen, dann noch heiß schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das entstandene Püree abkühlen lassen.
  • Selbstgemachte Kürbisgnocchi: weich, zart und perfekt für den Herbst! - Zubereitung Schritt 4Das Kürbispüree mit den Kartoffeln in einer großen Schüssel vermischen, das Ei, den Parmesan und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Selbstgemachte Kürbisgnocchi: weich, zart und perfekt für den Herbst! - Zubereitung Schritt 5Das Mehl nach und nach einarbeiten und den Teig schnell kneten, bis er weich, aber nicht klebrig ist.
  • Selbstgemachte Kürbisgnocchi: weich, zart und perfekt für den Herbst! - Zubereitung Schritt 6Den Teig auf ein leicht bemehltes Backbrett geben und zu einer festen Teigkugel kneten.
  • Selbstgemachte Kürbisgnocchi: weich, zart und perfekt für den Herbst! - Zubereitung Schritt 7Den Teig mit einem Tarocco in 4 gleich große Teile teilen und aus jedem Teil einen etwa 2 cm dicken Filoncino formen. Dann die Filoncini in Stücke schneiden und, falls gewünscht, die Gnocchi mit den Zinken einer Gabel auskleiden, damit sie ihre klassische Form erhalten.
  • Selbstgemachte Kürbisgnocchi: weich, zart und perfekt für den Herbst! - Zubereitung Schritt 8Die Kürbisgnocchi nach und nach auf einem bemehlten Blech anordnen, ohne dass sie sich überlappen. Die Gnocchi können nun in reichlich Salzwasser gekocht und nach Belieben gewürzt werden.

Rezept bewerten

Beobachtungen

Wie kocht man Kürbisgnocchi richtig?<
Die Kürbisgnocchi in reichlich kochendem Salzwasser etwa 2/3 Minuten lang kochen. Wenn sie beginnen, an die Oberfläche zu steigen, sind sie fertig: mit einem Schaumlöffel vorsichtig abtropfen lassen und sofort mit der Lieblingssauce würzen, damit sie weich und schmackhaft bleiben.

Welche Soßen passen am besten zu den Kürbisgnocchi?
Kürbisgnocchi passen hervorragend zu klassischer Butter und Salbei, aber auch zu einer cremigen Philadelphia-Creme und gehackten Walnüssen, die ihnen eine zarte, aber knackige Note verleihen. Sie schmecken auch köstlich mit einer Gorgonzola-Sauce, einem Parmesan-Fondue oder einem Pilzragout für diejenigen, die intensivere, herbstliche Aromen mögen.

Kann ich Kürbisgnocchi im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können sie im Voraus zubereiten, aber nicht mehr als 40 Minuten vor dem Kochen. Legen Sie die Gnocchi auf ein bemehltes Blech, decken Sie sie leicht mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lagern Sie sie bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank. Auf diese Weise bleiben sie fest und kleben vor dem Kochen nicht zusammen.

Kann ich Kürbisgnocchi einfrieren?
Ja. Legen Sie die Gnocchi mit genügend Abstand auf ein bemehltes Tablett, legen Sie sie für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank (Schnellgefrieren) und füllen Sie sie dann in Beutel. Kochen Sie sie im gefrorenen Zustand, indem Sie sie in kochendes Salzwasser geben: Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.

Welche Soßen passen am besten zu den Kürbisgnocchi?
Hervorragend mit Butter und Salbei; probieren Sie sie auch mit Philadelphia-Creme (leicht und umhüllend) oder gehackten Walnüssen für eine knusprige Note. Perfekt auch mit Gorgonzola, Parmesanfondue oder Pilzragout.

Kann man das 00-Mehl durch ein anderes Mehl ersetzen?
Ja: Sie können gemahlenen Grieß (festere Gnocchi) oder eine glutenfreie Mischung verwenden. Fügen Sie das Mehl nach und nach hinzu und passen Sie die Konsistenz an: Kürbis ist feucht, daher kann die Menge variieren.

Wie lange dauert es, Kürbisgnocchi zuzubereiten und zu kochen?
Die Zubereitung dauert etwa 40 Minuten; das Kochen in kochendem Salzwasser dauert etwa 2 Minuten (bis sie an die Oberfläche steigen). Insgesamt dauert es etwa 42 Minuten, bis die Gnocchi auf dem Tisch stehen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 490Kcal
  • Kohlenhydrate: 80.7g
  • Fett insgesamt: 7.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.3g
  • Proteine: 20.9g
  • Fasern: 7g
  • Zucker: 4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Nährwertangaben für 1 portion (354g)

Koch Utensilien

Mixer

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
5/5, 1 Bewertungen