Selbstgemachter kürbissirup, perfekt für ihre herbst-/wintergetränke

Jetzt bewerten
Drink
8 Portionen
sehr einfach
50 min

Haben Sie noch Kürbispüree auf den Armen und wissen nicht, was Sie damit machen sollen? Verwandeln Sie es in einen köstlichen, würzigen Kürbissirup, um Ihre Getränke zu verfeinern! Mit seinen Noten von Zimt, Ingwer und Muskat eignet sich dieser Sirup perfekt für das Rezept der berühmten"Pumpkin spice latte", einem köstlichen Milchkaffee, der durch die berühmte Kaffeesalon-Kette Starbucks berühmt wurde :-) Dies kann auch eine hübsche, selbstgemachte Geschenkidee sein. Also, wollen wir loslegen? ;-)


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 1.61 (0.2€/portion)

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min


Beobachtungen

Wie wird Kürbissirup aufbewahrt?
In einer luftdichten Flasche kann er etwa einen Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kann man für dieses Rezept auch ein anderes Kürbispüree verwenden?
Das ist kein Problem! Kürbis, Potimarron, Butternut - all diese Kürbisse eignen sich hervorragend für die Herstellung dieses Sirups.

Kann man dem Sirup auch andere Gewürze hinzufügen?
Ja, Sie können mit anderen Gewürzen wie Kardamom, Vanille oder sogar einer Prise Pfeffer experimentieren.

Kann man diesen Sirup in alkoholfreien Cocktailrezepten verwenden?
Kürbissirup kann eine hervorragende Grundlage für alkoholfreie Drinks als Aperitif sein. Probieren Sie ihn zum Beispiel in einer Ingwerlimonade oder in Sprudelwasser! :-)


Koch Utensilien

Mixer

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+