Selbstgemachter kürbissirup, perfekt für ihre herbst-/wintergetränke

Jetzt bewerten
Drink
sehr einfach
50 min
134 Kcal

Haben Sie noch Kürbispüree auf den Armen und wissen nicht, was Sie damit machen sollen? Verwandeln Sie es in einen köstlichen, würzigen Kürbissirup, um Ihre Getränke zu verfeinern! Mit seinen Noten von Zimt, Ingwer und Muskat eignet sich dieser Sirup perfekt für das Rezept der berühmten"Pumpkin spice latte", einem köstlichen Milchkaffee, der durch die berühmte Kaffeesalon-Kette Starbucks berühmt wurde :-) Dies kann auch eine hübsche, selbstgemachte Geschenkidee sein. Also, wollen wir loslegen? ;-)

Zutaten

8

Materialien

  • Pfanne
  • Etamin-Sieb oder wiederverwendbarer Filter
  • Luftdichte Glasflasche

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
  • Selbstgemachter Kürbissirup, perfekt für Ihre Herbst-/Wintergetränke - Zubereitung Schritt 1Für das Kürbispüree :
    Kürbisstücke grob schneiden und in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
    Sie etwa 20 Minuten lang kochen (oder bis der Kürbis schmilzt, wenn man mit einer Messerspitze hineinsticht).
  • Selbstgemachter Kürbissirup, perfekt für Ihre Herbst-/Wintergetränke - Zubereitung Schritt 2Die Kürbisstücke abtropfen lassen und im Mixer zu einem glatten Püree verarbeiten, beiseite stellen.
  • Selbstgemachter Kürbissirup, perfekt für Ihre Herbst-/Wintergetränke - Zubereitung Schritt 3Zubereitung des Sirups :
    In einer Pfanne (oder einem Topf) den Zucker und das Wasser mischen und zum Kochen bringen.
  • Selbstgemachter Kürbissirup, perfekt für Ihre Herbst-/Wintergetränke - Zubereitung Schritt 4Wenn sich der Zucker gut im Wasser aufgelöst hat, Zimtstangen, Nelken, Ingwer, Muskat und Kürbispüree dazugeben.
  • Selbstgemachter Kürbissirup, perfekt für Ihre Herbst-/Wintergetränke - Zubereitung Schritt 520 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • Selbstgemachter Kürbissirup, perfekt für Ihre Herbst-/Wintergetränke - Zubereitung Schritt 6Wenn die Mischung gut eingekocht ist, vom Herd nehmen und den Sirup z. B. durch ein Etaminsieb oder einen wiederverwendbaren Kaffeefilter filtern.
    Füllen Sie den Sirup in eine luftdichte Flasche und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn verschließen.
  • Selbstgemachter Kürbissirup, perfekt für Ihre Herbst-/Wintergetränke - Zubereitung Schritt 7Und schon ist Ihr Kürbissirup fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie wird Kürbissirup aufbewahrt?

In einer luftdichten Flasche kann er etwa einen Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Das ist kein Problem! Kürbis, Potimarron, Butternut - all diese Kürbisse eignen sich hervorragend für die Herstellung dieses Sirups.
Ja, Sie können mit anderen Gewürzen wie Kardamom, Vanille oder sogar einer Prise Pfeffer experimentieren.
Kürbissirup kann eine hervorragende Grundlage für alkoholfreie Drinks als Aperitif sein. Probieren Sie ihn zum Beispiel in einer Ingwerlimonade oder in Sprudelwasser! :-)

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 134Kcal
  • Kohlenhydrate: 32.6g
  • Fett insgesamt: 0.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0g
  • Proteine: 0.3g
  • Fasern: 1.2g
  • Zucker: 31.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (97g)

Koch Utensilien

Kochfeld
Mixer

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: