Glutenfreies haferflockenbrot mit joghurt und eiern: ein eiweißreiches, gesundes und einfach zuzubereitendes rezept
Wenn Sie auf der Suche nach einer gesunden, leichten und ballaststoffreichen Alternative zu Brot suchen, werden Sie sich in dieses Rezept verlieben, das aus 3 Hauptzutaten besteht: Hafermehl Haferflocken, Eier e natürliche Joghurt. Dieses Haferflockenbrot ist perfekt für einen energiereichen Start in den Tag oder um den Hunger am Nachmittag zu stillen. Haferflockenbrot ist weich, lecker und unglaublich vielseitig. Es ist in nur wenigen Minuten fertig und kann in Scheiben eingefroren werden, was die Routine noch praktischer macht. Dieses Brot ist nicht nur ein einfaches und funktionelles Rezept, sondern auch eine ausgezeichnete Wahl für alle, die sich ausgewogen ernähren. ausgewogene Ernährung oder für diejenigen, die eine weizenfreie Alternative suchen. Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie unten. Guten Appetit!
Zutaten
Obendrauf (optional):
Materialien
- Schale
- fouet
- Englische Form
Zubereitung
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
Dann die Haferflocken, den Joghurt, das Olivenöl und das Salz hinzufügen. So lange mischen, bis die Masse glatt ist.
Zum Schluss das Femento hinzufügen und ein letztes Mal mischen.
In die gefettete Form geben. Nach Belieben mit Gewürzen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen (Zahnstochertest) oder bis sie goldbraun sind.
Ihr glutenfreies, eiweißreiches Haferflockenbrot ist fertig. Guten Appetit!
FAQ ❓
Kann ich jede Art von Joghurt für glutenfreies Haferflockenbrot verwenden?
Mein glutenfreies Haferflockenbrot war innen zu feucht. Was kann da schief gelaufen sein?
Kann man die Haferflocken für glutenfreies Haferbrot selbst herstellen?
Wie kann ich Haferflockenbrot noch ballaststoffreicher machen?
Muss glutenfreies Haferflockenbrot aufgehen?
Kann ich das glutenfreie Haferflockenbrot einfrieren, wenn es fertig ist?
Wie kann ich glutenfreies Haferflockenbrot eiweißreicher machen?
Wie lässt sich glutenfreies Haferflockenbrot am besten aufbewahren?
Warum ist mein glutenfreies Haferflockenbrot krümelig?
Ernährung
- Kohlenhydrate: 9.3g
- Fett insgesamt: 18.3g
- Gesättigte Fettsäuren: 3.4g
- Proteine: 9.5g
- Fasern: 1.8g
- Zucker: 2.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8




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