Okara-kekse - veganes und glutenfreies rezept

Jetzt bewerten
Snacks
sehr einfach
22 min
337 Kcal

Wenn Sie ein Rezept für selbstgemachte Mandelmilch ausprobiert haben, landen Sie wahrscheinlich bei der Mischung aus gemahlenen und geschleuderten Mandeln, die auch als "Okara" bekannt ist. Aber was soll man damit machen? Es wäre schade, es wegzuwerfen, und Sie wissen ja, dass wir bei Ptitchef Verschwendung hassen! Bereiten Sie also Kekse zu :-) Das Rezept, das der ganzen Familie als Snack schmeckt! Hier eine glutenfreie und vegane Version, damit auch Allergiker und Intolerante auf ihre Kosten kommen! Folgen Sie Schritt für Schritt den Schritten zur Herstellung dieser superleichten und saftigen Cookies. Eine gute Gelegenheit, neue Essgewohnheiten auszuprobieren :-)

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit12 min
  • Okara-Kekse - Veganes und glutenfreies Rezept - Zubereitung Schritt 1Wenn Sie die Mandelmilch gefiltert haben, bleiben im Netz gemahlene Mandeln (Okara) zurück. Die überschüssige Milch gut ausdrücken und das Okara in eine Schüssel geben.
  • Okara-Kekse - Veganes und glutenfreies Rezept - Zubereitung Schritt 2Mehl, Zucker, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren.

    Öl und Milch zugeben und erneut verrühren.

    Die Schokoladenchips dazugeben und mit den Händen verrühren.
  • Okara-Kekse - Veganes und glutenfreies Rezept - Zubereitung Schritt 3Mit einem Esslöffel gleichmäßige Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Die Kugeln flach drücken, um die Kekse zu formen (die Kekse werden beim Backen nicht weiter ausgebreitet).
  • Okara-Kekse - Veganes und glutenfreies Rezept - Zubereitung Schritt 412 Minuten lang bei 180 °C backen.
  • Okara-Kekse - Veganes und glutenfreies Rezept - Zubereitung Schritt 5Lassen Sie die Kekse abkühlen und Bühne frei für den Snack! Guten Appetit :-)

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie kann ich Okara in anderen Rezepten verwenden?

Okara ist vielseitig und kann in Smoothies, Muffins oder sogar als Ei-Ersatz in verschiedenen Gerichten verwendet werden.
Okara ist reich an Ballaststoffen, Proteinen und wichtigen Nährstoffen, die zur Verdauungsgesundheit beitragen und das Sättigungsgefühl fördern.
Ja, Sie können den Rohrzucker durch natürliche Süßstoffe wie Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen, um die Kekse zu süßen.
Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche frisch bleiben, oder sie können eingefroren werden, um die Haltbarkeit zu verlängern.
Ja, Sie können eine Mischung aus verschiedenen glutenfreien Mehlsorten wie Reismehl, Buchweizenmehl und Kartoffelstärke verwenden, um die Kekse glutenfrei zu machen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 337Kcal
  • Kohlenhydrate: 36g
  • Fett insgesamt: 16.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3g
  • Proteine: 8.5g
  • Fasern: 3.8g
  • Zucker: 17.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Nährwertangaben für 1 portion (84g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: