Okara-kekse - veganes und glutenfreies rezept
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Wenn Sie ein Rezept für selbstgemachte Mandelmilch ausprobiert haben, landen Sie wahrscheinlich bei der Mischung aus gemahlenen und geschleuderten Mandeln, die auch als "Okara" bekannt ist. Aber was soll man damit machen? Es wäre schade, es wegzuwerfen, und Sie wissen ja, dass wir bei Ptitchef Verschwendung hassen! Bereiten Sie also Kekse zu :-) Das Rezept, das der ganzen Familie als Snack schmeckt! Hier eine glutenfreie und vegane Version, damit auch Allergiker und Intolerante auf ihre Kosten kommen! Folgen Sie Schritt für Schritt den Schritten zur Herstellung dieser superleichten und saftigen Cookies. Eine gute Gelegenheit, neue Essgewohnheiten auszuprobieren :-)
Zutaten
6
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit12 min
Wenn Sie die Mandelmilch gefiltert haben, bleiben im Netz gemahlene Mandeln (Okara) zurück. Die überschüssige Milch gut ausdrücken und das Okara in eine Schüssel geben.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren.
Öl und Milch zugeben und erneut verrühren.
Die Schokoladenchips dazugeben und mit den Händen verrühren.
Mit einem Esslöffel gleichmäßige Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kugeln flach drücken, um die Kekse zu formen (die Kekse werden beim Backen nicht weiter ausgebreitet).
12 Minuten lang bei 180 °C backen.
Lassen Sie die Kekse abkühlen und Bühne frei für den Snack! Guten Appetit :-)
FAQ ❓
Wie kann ich Okara in anderen Rezepten verwenden?
Okara ist vielseitig und kann in Smoothies, Muffins oder sogar als Ei-Ersatz in verschiedenen Gerichten verwendet werden.
Was sind die gesundheitlichen Vorteile von Okara?
Okara ist reich an Ballaststoffen, Proteinen und wichtigen Nährstoffen, die zur Verdauungsgesundheit beitragen und das Sättigungsgefühl fördern.
Kann ich die Kekse ohne Zucker zubereiten?
Ja, Sie können den Rohrzucker durch natürliche Süßstoffe wie Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen, um die Kekse zu süßen.
Wie lange sind die Okara-Kekse haltbar?
Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche frisch bleiben, oder sie können eingefroren werden, um die Haltbarkeit zu verlängern.
Kann ich die Kekse glutenfrei machen, wenn ich kein glutenfreies Mehl habe?
Ja, Sie können eine Mischung aus verschiedenen glutenfreien Mehlsorten wie Reismehl, Buchweizenmehl und Kartoffelstärke verwenden, um die Kekse glutenfrei zu machen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 337Kcal
- Kohlenhydrate: 36g
- Fett insgesamt: 16.4g
- Gesättigte Fettsäuren: 3g
- Proteine: 8.5g
- Fasern: 3.8g
- Zucker: 17.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Nährwertangaben für 1 portion (84g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Kann eingefroren werden
Resteverwertung
Fragen
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