Air fryer lachshäppchen mit asiatischer marinade
Begeben Sie sich auf eine Reise nach Asien, ohne Ihre Küche zu verlassen! Diese Lachshäppchen, die in einer köstlichen asiatischen Sauce mariniert und im Air Fryer perfekt gegart werden, sind eine wahre Geschmacksexplosion im Mund. Das zartschmelzende, fein duftende Lachsfleisch harmoniert perfekt mit den süß-salzigen und leicht würzigen Noten der Marinade. Ob mit weißem Reis, einem Salat oder als Aperitif, Sie werden begeistert sein ;-).
Zutaten
Materialien
- Air fryer
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Zubereitung
- Sojasauce, Sesamöl, Sriracha, Honig, Knoblauch (optional) und Ingwer (optional) miteinander verrühren.
- Den Lachs in große Stücke schneiden und in die Marinade geben. Gut verrühren.
*Sie können die Schüssel in Frischhaltefolie einwickeln und den Lachs im Kühlschrank marinieren lassen oder ihn direkt verwenden.
- Legen Sie die beschichteten Lachsstücke in den Behälter des Air Fryers und garen Sie sie im Air Fry Modus 9 Minuten bei 190°C.
- Und schon ist es fertig! Genießen Sie es mit Reis, Gemüse oder einem Salat!
Beobachtungen
Wie bewahre ich im Air Fryer gegarten Lachs auf?
In einem luftdichten Behälter können Sie ihn bis zu einem Tag an einem kühlen Ort aufbewahren.
Kann man Lachs aus dem Air Fryer einfrieren?
Ja, Sie können ihn einfrieren, aber achten Sie darauf, dass er nicht vorher eingefroren wurde!
Womit kann man die Lachshäppchen servieren?
Sie können sie mit Reis, Gemüse (z. B. Brokkoli) oder in einem Salat servieren.
Wie kann man Sriracha ersetzen?
Für eine koreanische Version ersetzen Sie die Sriracha durch Gochujang (koreanische fermentierte Chilipaste). Sie können übrigens auch Lachshäppchen in einem Bibimbap verwenden, unser Rezept finden Sie hier.
Sie können die Sriracha auch durch Cayennepfeffer oder eine andere Chilischote Ihrer Wahl ersetzen. Die Chilischoten sind alle unterschiedlich, also fügen Sie sie nach und nach hinzu.