Petitchef

Asiatischer nashi-gurken-salat und süßkartoffelscheiben mit korianderbutter

Hauptgericht
2 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
2 Nashi-Birnen

1 Gurke, in mundgerechten Würfeln

1/3 rote Zwiebel

1 große, fleischige Chil

Saft von 1/4 Zitrone

2 EL Reisessig

1/2 TL Agavendicksaft

Salz, Pfeffer

frischer Koriander

3 EL Kocherdnüsse

Vorbereitung

  • Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. In grobe Stücke hacken.
  • Zwiebelringe im Zitronensaft marinieren. Nashi, Gurke und Chili vorbereiten und untermengen. Mit Reisessig, Agavendicksaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Korianderblätter abzupfen und mit den Erdnussstücken auf den Salat geben.
  • 2 Süßkartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Lage in die Dampfkörbe geben.
  • Wasser in den Topf füllen und Dämpfeinsätze darauf stapeln.
  • Wasser erhitzen und Kartoffeln dämpfen, bis sie weich sind - ca. 10 Minuten. Einfach mit der Gabel einstechen und testen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Gurken-zucchini salat mit räuchertofu und sesam
Gurken-zucchini salat mit räuchertofu und sesam
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Erdbeer-gurken-salat
Erdbeer-gurken-salat
1 Portionen
5 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-gurken-salat
Kartoffel-gurken-salat
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Gebackener mozzarella auf gurken-mango-salat
Gebackener mozzarella auf gurken-mango-salat
4 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: