Petitchef

Thai-Grillhuhn, Ingwer-Gurken-Salat, schnelle Erdnusssauce

Hauptgericht
2 Portionen
15 min
2 stunden
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Das Huhn zerteilen: Flügel ohne Spitzen, Haxerl an den Gelenken getrennt, Brust mit Knochen und pro Brusthälfte nochmals quer halbiert. Gut waschen und trocknen.
  • Für die Paste Knoblauch, Galgant, Zitronengras, Schalotte und Chilies auf einer feinen Microplane reiben .
  • Und man erhält ganz feinen Brei und mit etwas Geschick bleiben von den Chilies Kerne und Haut auf der Reibe lieben und können einfach entfernt werden.
  • Den Brei mit Fischsauce, Kaffirlimettensaft und -Schale vermischen. Koriandersamen, Pfefferkörner, Salz zusammen fein mörsern. Palmzucker und gehackte Korianderwurzeln zugeben, zu einer Paste mörsern
  • Alle Zutaten gut verrühren, 1 geh. EL der Gewürzpaste für die Erdnusssauce zur Seite geben und die Hühnerteile mit der restlichen Paste mindestens 2 Stunden marinieren.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Poulet- salat mit nektarine
Poulet- salat mit nektarine
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Exotischer melonen-krabben-salat
Exotischer melonen-krabben-salat
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Rote beete salat mit pistazien dressing
Rote beete salat mit pistazien dressing
4 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Warmer blumenkohl salat
Warmer blumenkohl salat
5 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Griechischer salat
Griechischer salat
1 Portionen
10 min
sehr einfach
Rezept Papaya-salat mit parmaschinken
Papaya-salat mit parmaschinken
3 Portionen
15 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: