Das Huhn zerteilen: Flügel ohne Spitzen, Haxerl an den Gelenken getrennt, Brust mit Knochen und pro Brusthälfte nochmals quer halbiert. Gut waschen und trocknen.
Für die Paste Knoblauch, Galgant, Zitronengras, Schalotte und Chilies auf einer feinen Microplane reiben .
Und man erhält ganz feinen Brei und mit etwas Geschick bleiben von den Chilies Kerne und Haut auf der Reibe lieben und können einfach entfernt werden.
Den Brei mit Fischsauce, Kaffirlimettensaft und -Schale vermischen. Koriandersamen, Pfefferkörner, Salz zusammen fein mörsern. Palmzucker und gehackte Korianderwurzeln zugeben, zu einer Paste mörsern
Alle Zutaten gut verrühren, 1 geh. EL der Gewürzpaste für die Erdnusssauce zur Seite geben und die Hühnerteile mit der restlichen Paste mindestens 2 Stunden marinieren.