Petitchef

Zeytinyağlı brüksel lahanası / rosenkohl in olivenöl

Appetizer
2 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
500 g Rosenkohl

1 Möhre

1-2 kleine Kartoffeln

3-4 Eßlöffel Olivenöl

1 Hand voll Dill

1 Teelf. Salz

1 Kaffeelf. Zucker

Zitronenscheiben zum Servieren

Vorbereitung

  • Die Außenblätter und die Wurzeln der Rosenkohl entfernen, halbieren, ins Wasser geben damit sie sich säubern.
  • Möhren und Kartoffeln schälen, in Würfeln schneiden. Dill fein schneiden.
    In einem kleinen Topf bei mittlere Hitze Olivenöl erhitzen.
  • Rosenkohl zugeben, ca. 4-5 Minuten anbraten. Möhren- und Kartoffelnwürfeln hinzufügen. 200 ml heißes Wasser zugießen.
  • Salzen und Zucker geben. Zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca.
  • 20 Minuten weich kochen. Fein gehackte Dill darüber bestreuen, auskühlen lassen und mit Zitronenscheiben servieren.
N NESRiN`S KÜCHE





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