Grappa-kuchen mit weißer schokolade

Jetzt bewerten
Grappa-Kuchen mit weißer Schokolade
Appetizer
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

8

Teig:

Für die Glasur:

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich ihr Volumen fast verdreifacht hat. Dann das Mehl vermischt mit Backpulver, Salz und Orangenschale vorsichtig unterheben.
  • Schließlich nacheinander Milch, Grappa und die geschmolzene Butter zugießen und unterrühren.
  • Den Teig in die Form und für 50 Minuten backen.
  • In einem Topf bei kleiner Hitze die Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen.
  • Diese Schokosahne dann langsam über den Kuchen gießen, so daß er möglichst viel der Flüssigkeit zieht.

Rezept bewerten

CCucina Casalinga

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: