Petitchef

Apfel ~ nuss ~ zopf mit schokolade & rumrosinen

Andere
2 Portionen
10 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
100 g Sahne

100 g weiche Butter Flocken 60g

80 g Zucker

2 Eier

1 Würfel Hefe

5 Tropfen Zitronenöl

1 Teelöffel Salz

500 g Mehl

250 g gemahlene Nüsse

150 g fein geriebene Alpenmilch Schokolade

100 g Trocken Rum Rosinen

Kartoffeln fein gerieben 2

60 g brauner Zucker

½ - 1 TL Ceylon-Zimt

Puderzucke

Zitronensaft

200 g slivered gerösteten Mandeln

Vorbereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken und geben die weichen Butterflöckchen auf dem Brett.
  • Erhitzen Sie die Milch und Sahne und gießen Sie in den Brunnen. Dann zerbröseln die Hefe, Zucker und 5 Minuten kochen lassen. Stehen lassen.
  • Connecticut're Eier, Salz und Zitronenöl und gut kneten kochen.
  • Den Teig ruhen lassen an einem warmen Ort, bis der Teig verdoppelt hat.
  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben.
  • Mischen Sie mit Schokolade, Rosinen in Rum und Nüsse, dann Ceylon-Zimt eingeweicht und Zucker hinzufügen und mischen.
  • Wieder Knetteig auf einer bemehlten Fläche und in 2 Teile geschnitten.
  • Setzen Sie die Zöpfe auf ein Backblech und weitere 10 min.
  • Bürsten Sie die Zöpfe mit Kaffeecreme und backen im vorgeheizten Ofen bei 180 °
    30-35 Minuten kochen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Apfelkuchen mit schokolade u. nüssen
Apfelkuchen mit schokolade u. nüssen
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Apfel-nuss-streusel
Apfel-nuss-streusel
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Apfel-walnussmuffin
Apfel-walnussmuffin
12 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Apfel-walnuss-kuchen
Apfel-walnuss-kuchen
8 Portionen
1h15m
einfach
5 / 5
Rezept Apfelkuchen mit zimt und walnüssen
Apfelkuchen mit zimt und walnüssen
3 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte