Bruschetta mit feigen, parmesan und parmaschinken

Jetzt bewerten
Appetizer
sehr einfach
20 min
177 Kcal

Sind Sie von süß-salziger Bruschetta verführt? Was die Süße angeht, gibt es nichts Besseres als Obst :-) Die Feigensaison ist in vollem Gange, wir nutzen die Gelegenheit, sie in unser Rezept aufzunehmen! Was das Herzhafte angeht, entscheiden wir uns für die Kombination Parmaschinken + Parmesan!

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • Bruschetta mit Feigen, Parmesan und Parmaschinken - Zubereitung Schritt 1Toasten Sie die Brotscheiben und bestreichen Sie sie mit Olivenöl.
  • Bruschetta mit Feigen, Parmesan und Parmaschinken - Zubereitung Schritt 2Schinkenstücke und Parmesanspäne hinzufügen.
  • Bruschetta mit Feigen, Parmesan und Parmaschinken - Zubereitung Schritt 3Die Feigen in 8 Stücke schneiden und einige Stücke auf der Bruschetta anrichten.
  • Bruschetta mit Feigen, Parmesan und Parmaschinken - Zubereitung Schritt 410 Minuten bei 180°C kochen.
  • Bruschetta mit Feigen, Parmesan und Parmaschinken - Zubereitung Schritt 5Geben Sie ein oder zwei Basilikumblätter auf die Bruschetta. Und jetzt ist der Snack fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Feigen: Wenn Sie Feigen in Ihrem Korb haben, die anfangen zu zucken, müssen Sie sie nicht wegwerfen! Sie werden perfekt für dieses Rezept sein ;-)

Für noch mehr Geschmack: Wenn Sie Knoblauch mögen, zögern Sie nicht, eine Zehe mitzubringen und Ihre gerösteten Brotscheiben damit einzureiben, bevor Sie den Aufschnitt anrichten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 177Kcal
  • Kohlenhydrate: 13g
  • Fett insgesamt: 9.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.8g
  • Proteine: 8.3g
  • Fasern: 2.4g
  • Zucker: 1.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Nährwertangaben für 1 portion (61g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: