Tomatensoße - selbstgemacht

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Tomatensoße - selbstgemacht
Andere
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • Die Tomaten oben am Strunk kreuzweise einritzen und in das Spülbecken legen. Wasser im Wasserkocher oder im Topf zum Kochen bringen und die Tomaten mit dem kochend heißen Wasser übergießen.
  • Etwa eine Minute ziehen lassen, dann das Wasser ablassen und eiskalt abschrecken.
  • Als Nächstes mit einem kleinen Messer vorsichtig die Haut von den Tomaten abziehen - sind diese schon gut reif, geht das spielend einfach.
  • Die geschälten Tomaten anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • Nun die Schalotten und die Knoblauchzehen häuten und ebenfalls sehr fein würfeln.
  • Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen darin glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben und so lange rühren, bis sich das Mark mit den Würfeln vermengt hat.
  • Dann die klein geschnittenen Tomaten zugeben und die Masse aufkochen lassen. Etwa 5min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  • Danach mit ordentlich Salz, Pfeffer, den italienischen Kräutern und dem Zucker abschmecken.
  • Inzwischen den Backofen auf 100° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Gläser vorbereiten.
  • Die Tomatensoße in die Gläser füllen, diese gut verschließen und die Gläser für 5 minuten auf dem Kopf stehen lassen.
  • Wasser in ein tiefes Backblech oder eine Fettpfanne geben und die Gläser hinein stellen. Für eine Stunde einkochen.
  • Die Tomatensoße hält sich nun ca. 9 Monate.
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