Petitchef

Rucolasalat mit mozzarella

Andere
2 Portionen
5 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
Rucola

Cocktailtomaten

Salz


Dijonsenf

Zitronensaft

Balsamicoessig


Mozzarella

Vorbereitung

  • 1 Handvoll Rucola putzen, waschen, klein zupfen und mit einer Salatschleuder das Wasser entfernen.

    5 Cocktailtomaten halbieren.

    Eine Salatsoße verquirlen aus Salz, Pfeffer, Dijon-Senf, etwas Zitronensaft, etwas Balsamicoessig und Olivenöl. Wer möchte gibt noch etwas kleingerupfte Kräuter wie Basilikum und Majoran darunter.

    Den Rucola mit der Salatsoße mischen und auf jeden Teller etwas Salat geben, den Mozzarella darauf setzen und die Cocktailtomaten darauf verteilen.



Kommentare der Mitglieder:

ruhrpottkind, 05/06/2014

Werde ich heute abend sofort machen.Mein Rucola wächst wie verrückt.Deshalb wird im Moment fast alles mit Rucola kombiniert.Den bunten Pflücksalat haben die Schnecken radikal abgefressen.Aber ich habe gerade heute Büffelmozzarella gekauft (der billige Kuhmilchmozzarella schmeckt ja nicht im Salat)

(0) (0) Abuse

Notieren Sie dieses Rezept:



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: