Marinierte mozzarella-kugeln, als aperitif oder im salat!

Jetzt bewerten
Beilage
sehr einfach
1 h 5 m
568 Kcal

Diese einfach zuzubereitenden und geschmackvollen marinierten Mozzarella-Kugeln sind perfekt für einen Aperitif oder als Twist in Ihren Sommersalaten! Lassen Sie sie einfach in einer Mischung aus Olivenöl, frischen und getrockneten Kräutern und ein wenig Chili für den Pepp ziehen. In nur wenigen Minuten Zubereitungszeit (und einer kleinen Ruhezeit) erhalten Sie einen frischen, duftenden und ultraleckeren Bissen. Sie können sie zum Aperitif aufspießen oder in einen Tomatensalat, auf ein Butterbrot oder sogar auf einen kalten Nudelteller geben... sie passen zu allem :)

Zutaten

2

Materialien

  • 1 Glas

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit1 stunde
  • Marinierte Mozzarella-Kugeln, als Aperitif oder im Salat! - Zubereitung Schritt 1Legen Sie die Mozzarella-Kugeln in ein Einmachglas. Im Inneren sollte noch Platz sein.
  • Marinierte Mozzarella-Kugeln, als Aperitif oder im Salat! - Zubereitung Schritt 2Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Chili und frisch gehacktes Basilikum hinzugeben.
  • Marinierte Mozzarella-Kugeln, als Aperitif oder im Salat! - Zubereitung Schritt 3Alles miteinander vermengen.
  • Marinierte Mozzarella-Kugeln, als Aperitif oder im Salat! - Zubereitung Schritt 4Achte darauf, dass alle Kugeln in das Olivenöl eingetaucht sind, füge je nach verwendetem Glas ggf. Öl hinzu.
  • Marinierte Mozzarella-Kugeln, als Aperitif oder im Salat! - Zubereitung Schritt 5Verschließe das Glas und stelle es für mindestens eine Stunde an einen kühlen Ort.
  • Marinierte Mozzarella-Kugeln, als Aperitif oder im Salat! - Zubereitung Schritt 6Und schon ist es fertig! Picken Sie sie zum Aperitif oder geben Sie sie in einen Salat ;-)

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie sollte man marinierte Mozzarella-Kugeln aufbewahren, damit sie frisch bleiben?

Marinierte Mozzarella-Kugeln sollten in einem luftdichten Glas im Kühlschrank in Olivenöl eingelegt und innerhalb von 2 bis 3 Tagen verzehrt werden, um Frische und Geschmack zu gewährleisten.
Durch die Marinierzeit können die Kräuter und Gewürze gut in den Mozzarella einziehen, was den Geschmack verstärkt und jeden Bissen schmackhafter macht.
Ja, Sie können die Kräuter nach Belieben anpassen, z. B. indem Sie den Rosmarin durch Thymian ersetzen oder die Menge der Chilischoten anpassen, um die Schärfe zu regulieren.
Geben Sie sie erst kurz vor dem Servieren hinzu, damit sie ihre Textur und ihren Geschmack behalten, und mischen Sie sie vorsichtig mit frischem Gemüse und einer leichten Vinaigrette. Sie können zu diesem Zeitpunkt auch das Olivenöl aus dem Glas verwenden!
Auf jeden Fall, bereiten Sie es am Vortag zu, damit sich die Aromen gut entwickeln und Sie bei Ihrem Aperitif Zeit sparen können.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 568Kcal
  • Kohlenhydrate: 2.5g
  • Fett insgesamt: 49.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 18.9g
  • Proteine: 25.7g
  • Fasern: 2.6g
  • Zucker: 1.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Nährwertangaben für 1 portion (164g)

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: