Linzeraugen
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Glühwein des hauses
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit7 min
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und zügig zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
- Den Teig nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Je länger desto besser.
- Nach der Kühlzeit einen Teil vom Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 3mm dick. Nun mit dem Ausstecher ein Blech ohne Augen und eines mit Augen ausstechen.
- Wie man sehen kann ist mein Ausstecher leider kaputt geworden, hat aber auch so bestens geklappt.
- Die Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 6-7 Minuten backen. Sie sollten noch schön hell sein und nicht zu dunkel werden. Am besten man bleibt in der Nähe, den das geht schneller als man denkt
- Die Kekse mit den Löchern mit Puderzucker bestreuen.
- Den unteren Teil mit Marillenmarmelade bestreichen (wobei die Kekse noch lauwarm sein sollten) und mit einem oberen Teil zusammensetzen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Glühwein des hauses
- Sorbet mit grüner zitrone und mango, aus nur 3 zutaten und bereit in 5 minuten!
- Hähnchenspieße mariniert in einer joghurt-zitronen-sauce
- Baba ganoush, der köstliche libanesische aufstrich mit auberginen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!