Linzeraugen

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Linzeraugen
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4 Portionen
sehr einfach
1 h 7 m

Zutaten

4

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Glühwein des hauses


Zubereitung

Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit7 min
  • Linzeraugen - Zubereitung Schritt 1Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und zügig zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
  • Linzeraugen - Zubereitung Schritt 2Den Teig nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Je länger desto besser.
  • Linzeraugen - Zubereitung Schritt 3Nach der Kühlzeit einen Teil vom Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 3mm dick. Nun mit dem Ausstecher ein Blech ohne Augen und eines mit Augen ausstechen.
  • Linzeraugen - Zubereitung Schritt 4Wie man sehen kann ist mein Ausstecher leider kaputt geworden, hat aber auch so bestens geklappt.
  • Linzeraugen - Zubereitung Schritt 5Die Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 6-7 Minuten backen. Sie sollten noch schön hell sein und nicht zu dunkel werden. Am besten man bleibt in der Nähe, den das geht schneller als man denkt
  • Linzeraugen - Zubereitung Schritt 6Die Kekse mit den Löchern mit Puderzucker bestreuen.
  • Linzeraugen - Zubereitung Schritt 7Den unteren Teil mit Marillenmarmelade bestreichen (wobei die Kekse noch lauwarm sein sollten) und mit einem oberen Teil zusammensetzen.
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