Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Pepperoncino längs aufschneiden, die Kerne entfernen und fein schneiden.
Petersilie abbrausen, zupfen und klein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben mit Olivenöl aufgießen und verrühren.
Mozzarella abtropfen lassen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und vierteln. Jeweils 2 Schinkenscheiben kreuzweise aufeinander legen, in der Mitte den Mozzarella platzieren, ein Löffel Kräuterpaste auf den Käse geben und die Enden des Schinkens nach oben übereinander schlagen.
Die Spitzen gegeneinander verdrehen oder mit Küchengarn zum Päckchen schnüren.
Schinkenpäckchen in eine Auflaufform setzen, im Backofen 10 – 15 Minuten backen, bis der Schinken kross und der Mozzarella leicht an geschmolzen ist.