Petitchef

San daniele päckchen mit mozzarella

Vorspeise
3 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 Knoblauchzehe

1 rote Pepperoncino

1/2 Bund Petersilie

1EL natives Olivenöl extra

1 Kugel Büffelmozzarella

8 Scheiben San Daniele Schinken

Vorbereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Pepperoncino längs aufschneiden, die Kerne entfernen und fein schneiden.
  • Petersilie abbrausen, zupfen und klein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben mit Olivenöl aufgießen und verrühren.
  • Mozzarella abtropfen lassen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und vierteln. Jeweils 2 Schinkenscheiben kreuzweise aufeinander legen, in der Mitte den Mozzarella platzieren, ein Löffel Kräuterpaste auf den Käse geben und die Enden des Schinkens nach oben übereinander schlagen.
  • Die Spitzen gegeneinander verdrehen oder mit Küchengarn zum Päckchen schnüren.
  • Schinkenpäckchen in eine Auflaufform setzen, im Backofen 10 – 15 Minuten backen, bis der Schinken kross und der Mozzarella leicht an geschmolzen ist.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Sankt pau-liiii
Sankt pau-liiii
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Fiorelli mit san daniele-ricotta-füllung
Fiorelli mit san daniele-ricotta-füllung
5 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Steinbutt saltimbocca mit zitronen anis sauce
Steinbutt saltimbocca mit zitronen anis sauce
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Kartoffelwaffeln mit grünen spargel
Kartoffelwaffeln mit grünen spargel
4 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte