Petitchef

Lemon Curd selbst gemacht

Andere
3 Portionen
25 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die Zitronenschale abreiben und die Zitronen entsaften, so dass es 100 ml ergibt. Entweder in einer Edelstahlschüssel oder Glasschüssel den Saft, den Zitronenabrieb, dBis die Masse stockt vergehen schon ein paar Minuten. Dann vom Herd nehmen und die Butter in Stücken unterrühren.
    Nun das heiße Lemoncurd in die sauberen
    ie ganzen Eier und den Zucker über dem Wasserbad mit dem Rührbesen schlagen, bis die Masse dicklich wird.
  • Bis die Masse stockt vergehen schon ein paar Minuten. Dann vom Herd nehmen und die Butter in Stücken unterrühren.
    Nun das heiße Lemoncurd in die sauberen
  • Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
    So lässt sich das Lemon Curd für mindestens 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: