Basiskuchen für cupcakes

Jetzt bewerten
Basiskuchen für Cupcakes
Nachtisch
sehr einfach
35 min
176 Kcal

Jeder Cupcake verdient einen guten Boden, der diesen Namen auch verdient! Entdecken Sie diese einfachen und saftigen Cupcakes gleich hier! Sobald sie abgekühlt sind, können Sie sie mit einer beliebigen Füllung (meistens Buttercreme) versehen und nach Belieben dekorieren. Die Gelegenheit, Ihrer kulinarischen Fantasie freien Lauf zu lassen...

Zutaten

12

Materialien

  • Muffin-Form

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Basiskuchen für Cupcakes - Zubereitung Schritt 1In einer Schüssel (entweder in der Küchenmaschine oder von Hand) die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge hinzufügen, mit Ausnahme der bunten Murmeln. Zwischen jeder Zugabe gut verrühren.
  • Basiskuchen für Cupcakes - Zubereitung Schritt 2Wenn der Cupcake-Teig fertig ist, geben Sie die bunten Murmeln hinzu. Mit einem Spatel vorsichtig in rollenden Bewegungen mischen.
  • Basiskuchen für Cupcakes - Zubereitung Schritt 3Bereiten Sie Ihre Papierförmchen für Cupcakes vor. Zum Beispiel hier: Wir geben in jedes Loch unserer ofenfesten Form ein Papierförmchen.
    Füllen Sie sie mit einem Eislöffel oder einem gewölbten Esslöffel (damit Sie nicht alles vollstopfen :-D ).
  • Basiskuchen für Cupcakes - Zubereitung Schritt 4Mehrfarbige Murmeln obenauf geben.
  • Basiskuchen für Cupcakes - Zubereitung Schritt 5Bei 170 °C für 15-20 Minuten in den Ofen schieben, bis sie goldbraun sind.
    Überprüfen Sie, ob die Cupcakes durchgebacken sind, indem Sie ein Messer in einen Cupcake stecken. Es sollte unbeschädigt herauskommen.
    Nehmen Sie die Papierförmchen nach dem Backen aus Ihrer herkömmlichen Backform und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen.

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, diese Cupcakes zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 35 Minuten, davon 15 Minuten für die Vorbereitung und 20 Minuten für das Backen.
Für den Basiskuchen benötigen Sie 4 Eier, 125g griechischen Joghurt, 1 Kakao Vanilleessenz, 40g geschmolzene Butter, 175g Zucker, 185g Mehl, 1 Kakao Hefe und optional 30g bunte Zuckerkügelchen.
Ja, nach dem Abkühlen können Sie die Cupcakes mit einer beliebigen Füllung, meist Buttercreme, dekorieren und Ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
Überprüfen Sie die Cupcakes, indem Sie ein Messer in einen Cupcake stecken. Wenn das Messer unbeschädigt herauskommt, sind die Cupcakes durchgebacken.
Wenn Sie keine Muffin-Form haben, können Sie auch eine andere ofenfeste Form verwenden und die Cupcakes in Papierförmchen backen, um die Form zu halten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 176Kcal
  • Kohlenhydrate: 28.4g
  • Fett insgesamt: 4.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.4g
  • Proteine: 4.5g
  • Fasern: 0.7g
  • Zucker: 17.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (64g)
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: