Petitchef

Hackfleisch-reis-gratin

Andere
5 Portionen
15 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
200 g Reis

1 mittlere Zwiebel kleingehackt

2 Zehen Knoblauch kleingehackt

1 EL Öl

300 g Hackfleisch gemischt

1 TL Oregano

2 Msp. Nelkenpulver

2 Msp. Cayennepfeffer

Selleriesalz

Salz

1 TL Mehl

1/2 Gmüsebrühwürfel

2 EL Tomatenmark

125 ml Wasser

50 g Pinienkerne

250 g Mozzarella in Würfel geschnitten

50 g Emmentaler gerieben

Vorbereitung

  • Backofen auf 180° vorheizen,
    Reis in kochendem Salzwasser garen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten,
    Hackfleisch dazugeben und mitdünsten,
    mit Oregano, Nelkenpulver, Cayennepfeffer.
  • Selleriesalz und Salz würzen,
    Mehl darüber streuen, mit der Brühe ablöschen.
  • 20 Minuten köcheln lassen.
    Pinienkerne ohne Zugabe von Fett unter dauerndem Rühren in einer Pfanne rösten,
    das Hackfleisch von der Kochstelle nehmen, mit dem Reis, Mozzarella und Pinienkernen mischen.
  • Eine Gratin- oder Auflaufform einfetten und die Hack-Reis-Mischung reingeben,
    mit Emmentaler bestreuen,
    20 Minuten bei 180° garen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Hackfleisch im zucchini-bett
Hackfleisch im zucchini-bett
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Hackfleisch gefüllte dreiecke- kiymali muska böregi
Hackfleisch gefüllte dreiecke- kiymali muska böregi
6 Portionen
16 min
sehr einfach
4.7 / 5
Rezept Hackfleisch-muffins
Hackfleisch-muffins
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Hackfleisch indischer art keema
Hackfleisch indischer art "keema"
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Hackfleisch-kuchen nach gyros-art
Hackfleisch-kuchen nach gyros-art
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Hackfleisch-dip (naam prik ong)
Hackfleisch-dip (naam prik ong)
4 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: