Petitchef

Hackfleisch-reis-gratin

Andere
5 Portionen
15 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

5

Vorbereitung

  • Backofen auf 180° vorheizen,
    Reis in kochendem Salzwasser garen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten,
    Hackfleisch dazugeben und mitdünsten,
    mit Oregano, Nelkenpulver, Cayennepfeffer.
  • Selleriesalz und Salz würzen,
    Mehl darüber streuen, mit der Brühe ablöschen.
  • 20 Minuten köcheln lassen.
    Pinienkerne ohne Zugabe von Fett unter dauerndem Rühren in einer Pfanne rösten,
    das Hackfleisch von der Kochstelle nehmen, mit dem Reis, Mozzarella und Pinienkernen mischen.
  • Eine Gratin- oder Auflaufform einfetten und die Hack-Reis-Mischung reingeben,
    mit Emmentaler bestreuen,
    20 Minuten bei 180° garen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: