Petitchef

Marzipan geht auch im Sommer und als Törtchen sowieso…

Vorspeise
3 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

3

Marzipanfüllung:

Vorbereitung

  • Marzipan in der Mikrowelle kurz anwärmen, etwa 20 Sekunden, dann ist es geschmeidiger und lässt sich besser verarbeiten.
    Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.
  • Marzipan und Sauerrahm dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren. Sie soll weiß und flaumig sein.
  • Den Mürbeteig ca. 5 mm dick ausrollen und bei 180° im Backofen ca. 10 Minuten backen.
  • Den Boden etwas abkühlen lassen und nun die Marzipanfüllung auf den Boden streichen. Die Mandeln aufstreuen und den Kuchen bei 175° nochmals 20 Minuten backen.
    Mit runden Dessertringen ausstechen und abkühlen lassen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Heidelbeer panna cotta
Heidelbeer panna cotta
4 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Lavendel panna cotta mit pfirsichsalat
Lavendel panna cotta mit pfirsichsalat
3 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Panna cotta ohne gelatine dafür mit rhabarber
Panna cotta ohne gelatine dafür mit rhabarber
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Panna cotta mit rosenmarmelade
Panna cotta mit rosenmarmelade
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Panna cotta mit himbeeren
Panna cotta mit himbeeren
4 Portionen
30 min
sehr einfach
3 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: