Schokoladenbiskuit in der mikrowelle in 5 min.
Jetzt bewerten
Sie haben keine Zeit, einen Biskuit zuzubereiten, oder Sie haben einfach keinen Ofen, dann haben wir die köstliche Lösung für Sie: diesen Mikrowellen-Biskuit! Er ist fluffig und saftig, Sie werden überrascht sein :) Bereit?
Zutaten
6
Materialien
- Mikrowellengeeignete Form (21 x 21 cm)
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit5 min
In einer Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Schneebesen schlagen.
Die Schokolade und die Butter 45 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen. Zur vorherigen Zubereitung hinzufügen und mischen.
Das Mehl und die Hefe hinzufügen und erneut mischen. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und verrühren.
In eine zuvor eingefettete (mikrowellengeeignete) Form geben. In der Mikrowelle 5 Minuten und 30 Sekunden bei maximaler Leistung (800 Watt) garen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Und das war's!
Beobachtungen
* Sie können weiße Schokolade oder Vollmilchschokolade herstellen, indem Sie einfach die Sorte des Riegels ändern.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 360Kcal
- Kohlenhydrate: 30.7g
- Fett insgesamt: 23.1g
- Gesättigte Fettsäuren: 13.9g
- Proteine: 5.9g
- Fasern: 2.3g
- Zucker: 21.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Nährwertangaben für 1 portion (94g)
Koch Utensilien
Mikrowelle
Attribute
Kann eingefroren werden
Fragen
Bei den Zutaten ist von Backpulver die Rede, bei der Zubereitung auf einmal von Hefe - mit total untypischer Anwendung. Ein Versehen?
Ja, das ist ein Versehen. Es sollte Backpulver sein, nicht Hefe. Backpulver sorgt für das Aufgehen des Biskuits in der Mikrowelle, Hefe passt hier nicht.
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:





Rezept bewerten