Brioches vendéennes
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Gehen Sie in die Region Vendée mit diesem extra fluffigen Wunder, das dazu neigt, uns schon beim Frühstück in gute Laune zu versetzen :-) Diese Brioche aus der Vendée ist sehr einfach zu backen und hat die Besonderheit, dass die Brösel etwas dichter sind als bei einer klassischen Brioche. Testen Sie das Rezept und teilen Sie uns Ihre Meinung in einem Kommentar mit ;-)
Zutaten
16
Materialien
- Knetmaschine
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit14 stunden
Kochzeit30 min
Die Trockenbackhefe und die lauwarme Milch vermischen und 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Das Mehl in die Knetschüssel geben. Salz und Zucker an der Seite hinzufügen und dann mit dem Mehl bedecken. Danach die Eier und schließlich die Milch-Hefe-Mischung hinzugeben.
Etwa 10 Minuten lang auf niedriger Stufe kneten, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst. Die weiche Butter in Stücken nach und nach dazugeben und weitere 10 Minuten kneten.
Wenn sich der Teig vom Rand löst, die Schüssel entfernen und den Teig zu einer Kugel formen. Abdecken und 1,5 Stunden ruhen lassen.
Nach dieser Zeit den Teig in zwei gleich schwere Teigstücke teilen und in zwei Schüsseln legen. Das Ganze abdecken und über Nacht kühl stellen.
Nehmen Sie einen Teigling aus dem Kühlschrank und teilen Sie ihn in drei gleich schwere Stücke (ca. 160 g). Die Teigstücke zu Strängen rollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
Flechten Sie die Stränge, indem Sie den linken Strang zur Mitte hin einschlagen, dann den rechten Strang zur Mitte hin und so weiter, bis ein Zopf entsteht.
Klappen Sie die Enden um.
Den Zopf 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, dann Ei und Milch verrühren und das Brötchen vorsichtig mit der Mischung bestreichen.
Mit Perlzucker bestreuen und dann im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 30 Minuten lang backen. Einen Behälter mit Wasser in den Ofen stellen, damit die Brioche nicht austrocknet.
Wiederholen Sie den Vorgang mit dem zweiten Teigstück (oder stellen Sie eine andere Briocheform her ;-) ). Und schon sind Ihre Brioches Vendéennes fertig!
FAQ ❓
Wie lange dauert es, Brioches Vendéennes zuzubereiten?
Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 14 Stunden und 55 Minuten, einschließlich der Ruhezeiten.
Was macht Brioches Vendéennes besonders?
Diese Brioche hat eine besondere Textur, da die Brösel dichter sind als bei einer klassischen Brioche, was sie einzigartig macht.
Kann ich die Brioches Vendéennes im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, was den Geschmack und die Textur verbessert.
Wie kann ich die Brioches Vendéennes variieren?
Sie können verschiedene Füllungen oder Toppings wie Schokolade, Nüsse oder Früchte hinzufügen, um neue Geschmacksrichtungen zu kreieren.
Was ist der beste Weg, um Brioches Vendéennes frisch zu halten?
Bewahren Sie die Brioches in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Frische zu erhalten, oder frieren Sie sie ein, um sie länger haltbar zu machen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 198Kcal
- Kohlenhydrate: 28.3g
- Fett insgesamt: 6.6g
- Gesättigte Fettsäuren: 3.9g
- Proteine: 5.3g
- Fasern: 1.2g
- Zucker: 6.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Nährwertangaben für 1 portion (67g)
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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