Petitchef

Brioches Vendéennes

Gehen Sie in die Region Vendée mit diesem extra fluffigen Wunder, das dazu neigt, uns schon beim Frühstück in gute Laune zu versetzen :-) Diese Brioche aus der Vendée ist sehr einfach zu backen und hat die Besonderheit, dass die Brösel etwas dichter sind als bei einer klassischen Brioche. Testen Sie das Rezept und teilen Sie uns Ihre Meinung in einem Kommentar mit ;-)

Snacks
16 Portionen
25 min
14 stunden
30 min
einfach

Video

Zutaten

16

Materialien

  • Knetmaschine

Zubereitung

  • Schritt 1 - Brioches Vendéennes
    Die Trockenbackhefe und die lauwarme Milch vermischen und 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Schritt 2 - Brioches Vendéennes
    Das Mehl in die Knetschüssel geben. Salz und Zucker an der Seite hinzufügen und dann mit dem Mehl bedecken. Danach die Eier und schließlich die Milch-Hefe-Mischung hinzugeben.
  • Schritt 3 - Brioches Vendéennes
    Etwa 10 Minuten lang auf niedriger Stufe kneten, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst. Die weiche Butter in Stücken nach und nach dazugeben und weitere 10 Minuten kneten.
  • Schritt 4 - Brioches Vendéennes
    Wenn sich der Teig vom Rand löst, die Schüssel entfernen und den Teig zu einer Kugel formen. Abdecken und 1,5 Stunden ruhen lassen.
  • Schritt 5 - Brioches Vendéennes
    Nach dieser Zeit den Teig in zwei gleich schwere Teigstücke teilen und in zwei Schüsseln legen. Das Ganze abdecken und über Nacht kühl stellen.
  • Schritt 6 - Brioches Vendéennes
    Nehmen Sie einen Teigling aus dem Kühlschrank und teilen Sie ihn in drei gleich schwere Stücke (ca. 160 g). Die Teigstücke zu Strängen rollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
  • Schritt 7 - Brioches Vendéennes
    Flechten Sie die Stränge, indem Sie den linken Strang zur Mitte hin einschlagen, dann den rechten Strang zur Mitte hin und so weiter, bis ein Zopf entsteht.
  • Schritt 8 - Brioches Vendéennes
    Klappen Sie die Enden um.
  • Schritt 9 - Brioches Vendéennes
    Den Zopf 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, dann Ei und Milch verrühren und das Brötchen vorsichtig mit der Mischung bestreichen.
  • Schritt 10 - Brioches Vendéennes
    Mit Perlzucker bestreuen und dann im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 30 Minuten lang backen. Einen Behälter mit Wasser in den Ofen stellen, damit die Brioche nicht austrocknet.
  • Schritt 11 - Brioches Vendéennes
    Wiederholen Sie den Vorgang mit dem zweiten Teigstück (oder stellen Sie eine andere Briocheform her ;-) ). Und schon sind Ihre Brioches Vendéennes fertig!

Koch Utensilien

Ofen
Mixer


Fotos

Brioches Vendéennes, foto 1
Brioches Vendéennes, foto 2
Brioches Vendéennes, foto 3
Brioches Vendéennes, foto 4
Brioches Vendéennes, foto 5
Brioches Vendéennes, foto 6
Brioches Vendéennes, foto 7

Fragen:






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