Kranzkuchen

Jetzt bewerten
Kranzkuchen
Andere
2 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

2

Hefeteig:

Belag:

Guß:


Ähnliche Rezepte

Mantecados, spanisches weihnachtsrezept


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  • Mit weicher Butter bestreichen und mit Zucker, Zimt und Sultaninen bestreuen.
    Teig von der Längsseite her aufrollen.
  • Der Länge nach halbieren und die Teigstränge umeinander schlingen. Die Stränge blättern auf und lassen ihr Innenleben sehen.
  • Kranzkuchen auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen und sofort für ca. 20 Minuten bei 180 Grad und 20 Minuten bei 160 Grad backen.
  • Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und noch warm mit dünnem Puderzuckerguss bestreichen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+