Seit langem mal wieder einen dinkelflockenkuchen mit schattenmorellen

Jetzt bewerten
Seit langem mal wieder einen Dinkelflockenkuchen mit Schattenmorellen
Nachtisch
sehr einfach
55 min

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
  • Eine Springform einfetten und mit Dinkelflocken ausstreuen.
  • 200 g Dinkelflocken, 100 g Butter und 100 g Zucker leicht karamelisieren.
  • 6 Eier mit 200 g weicher Butter und 200 g Zucker schaumig rühren.
  • Dinkelvollkornmehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit den karamellisierten Flocken zur Butter-Ei-Masse geben und verrühren.
  • Die Hälfte des Teiges in die gefettete Springform füllen. Abgetropfte Schattenmorellen darauf verteilen und den restlichen Teig darüberstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. eine Stunde backen. Gleichzeitig wurden noch zwei Dinkelflockenkuchen im Glas gebacken.

Rezept bewerten

DDinkelhexe

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: