Seit langem mal wieder einen dinkelflockenkuchen mit schattenmorellen

Jetzt bewerten
Seit langem mal wieder einen Dinkelflockenkuchen mit Schattenmorellen
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
  • Eine Springform einfetten und mit Dinkelflocken ausstreuen.
  • 200 g Dinkelflocken, 100 g Butter und 100 g Zucker leicht karamelisieren.
  • 6 Eier mit 200 g weicher Butter und 200 g Zucker schaumig rühren.
  • Dinkelvollkornmehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit den karamellisierten Flocken zur Butter-Ei-Masse geben und verrühren.
  • Die Hälfte des Teiges in die gefettete Springform füllen. Abgetropfte Schattenmorellen darauf verteilen und den restlichen Teig darüberstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. eine Stunde backen. Gleichzeitig wurden noch zwei Dinkelflockenkuchen im Glas gebacken.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+