Feigenchutney mit weißdorn
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Die Weißdornbeeren auslesen, waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Zusammen mit den Beeren und dem Apfelsaft in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.
- Am Tag darauf aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. Dann durch die Flotte Lotte passieren.
- Die Feigen waschen, trocken reiben und in grobe Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Schalotte und den Ingwer schälen, fein reiben oder würfeln.
- Das Weißdornmus mit den Feigenstücken, den Apfel-und Schalottenwürfel, den Ingwer, dem Zucker, den Gewürzen und dem Essig aufkochen. Die Temperatur zurücknehmen und etwa 10-15 Minuten je nach gewünschter Konsistenz einköcheln lassen.
- In die vorbereiteten Twist-Off-Gläser einfüllen und sofort verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder zurückdrehen und auf normaler Position auskühlen lassen.
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