Petitchef

Kirschenmännla / Kirschenmichl

Drink
3 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. 20 Minuten lang einziehen lassen.
  • Die Mandeln in einer Pfanne fettfrei anrösten. Die Eier trennen. 50g Butter, Vanillezucker, Zucker und Eigelb mit einem Rührgerät zu einer hellen, schaumigen Masse verrühren.
  • Die Eimasse und die Mandeln unter die Brötchenmasse rühren. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und ebenfalls unter die Brötchenmasse rühren.
  • Zum Schluss noch die Kirschen unterheben und die Masse in eine Auflaufform gießen.
    20g Butter schmelzen und die Oberfläche des Auflaufs damit bestreichen.
  • Bei 180° ca. 45 Minuten lang backen.
    Nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen. Serviert wird das Kirschenmännla entweder pur oder mit einer Vanillesoße.


Fragen:






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